Концерт в поддержку Гаскарова и Солопова в Тюмени

Целых две акции в поддержку заключённых под стражу московских антифашистов прошли в это воскресение в Тюмени.
В пять часов на Площади единства и согласия начался одиночный пикет по проблеме, в это же время на открытой сцене в Тенистом сквере участники движения “Автономное действие”, анархисты и другие активные люди настраивали аппаратуру для проведения уличного концерта. Акции прошли в рамках Международных дней действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова (17-20 сентября).

Уличный концерт открылся речью о корнях проблемы, о вырубке Химкинского леса, об аресте Макса и Лёши; затем на сцену вышла молодая тюменская группа GetXFree. Тексты их песен отлично подходили к ситуации: пели о свободе, равенстве, справедливости.
Концерт привлёк внимание не только активистов политических движений, но и местных жителей, которые вышли погулять в сквере в хорошую погоду. Всего на площадке собралось около полусотни слушателей, было много людей из окрестных домов, в том числе мам с детьми. Дети плясали под музыку и брали автографы у музыкантов, а родители слушали песни и одобрительно аплодировали. Музыка в стиле хардкор-панк, казалось бы, непривычная для уха обычного горожанина, понравилась присутствовавшим: собравшихся заканчивать концерт ребят просили спеть на бис и долго не отпускали со сцены. Спрашивали, когда будет следующий концерт.
Внимание тюменцев к московской проблеме привлекали не только речами и песнями. Возле сцены были развешены информплакаты, раздавали журналы, газеты, другие материалы. Слушатели живо интересовались плакатами, обсуждали, что происходит в Химках. В результате летняя сцена в кои-то веки была использована по назначению, а люди получили пример нескучной гражданской активности.
Проблем с милицией не возникло ни у одинокого пикетчика, ни у посетителей уличного концерта.

“Целью нашего выступления сегодня было привлечь людей к проблеме химкинских заключённых. Людям грозят серьёзные сроки за то, чего они не делали. Это совершенно неправильно. Нужно что-то делать, а наш голос издалека услышат, только если он отразится многими голосами недовольных. Будем надеяться, что лес уцелеет, а ребят освободят” – прокомментировал акцию солист группы GetXFree Денис.

Комментарии

<p>Гм,&nbsp;а зачем про это писать в блоге, если этот текст <a href="/node/13406">уже есть в новостях</a>, и с бОльшим количеством фотографий? :)</p>

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости