Экологический ледовый переход за чистый Байкал без ЦБК

13 марта 2011 года прошел третий по счету традиционный экологический ледовый переход Байкальского движения. В этом году он проходил под общим лозунгом «За чистый Байкал без БЦБК!». Иркутские анархисты и участники "Автономного Действия" также приняли участие в организации перехода.Переход прошел по маршруту «Тёмная Падь-Слюдянка», общая протяженность пути составила приблизительно 15 км. Участие в переходе приняло около 300 человек, среди них пенсионеры, школьники, семейные пары с детьми и экологические активисты.Всем участникам акции была розданы флажки и синие ленточки — атрибутика перехода, символизирующая чистоту озера Байкал.

По окончанию перехода, на набережной города Слюдянки участников встречала группа активистов и предлагали поддержать требования акции, обведя контур ладони маркером на голубой ткани и оставив на память несколько слов. В итоге, кусок материи размером 2х1 метра оказался полностью заполнен следами и памятными надписями участников мероприятия.  В целом, переход прошел успешно и все обошлось без инцидентов.  Организаторы выражают благодарность и большую признательность всем участникам акции.

Напомним, что экологический ледовый переход прошел в рамках общественной кампании требующей экологически безопасного и социального ответственного закрытия Байкальского ЦБК.

АД-Иркутск

Комментарии

Очень хотела бы побывать на байкале, жаль он очень далек от меня.(((

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад