Экологический ледовый переход за чистый Байкал без ЦБК

13 марта 2011 года прошел третий по счету традиционный экологический ледовый переход Байкальского движения. В этом году он проходил под общим лозунгом «За чистый Байкал без БЦБК!». Иркутские анархисты и участники "Автономного Действия" также приняли участие в организации перехода.Переход прошел по маршруту «Тёмная Падь-Слюдянка», общая протяженность пути составила приблизительно 15 км. Участие в переходе приняло около 300 человек, среди них пенсионеры, школьники, семейные пары с детьми и экологические активисты.Всем участникам акции была розданы флажки и синие ленточки — атрибутика перехода, символизирующая чистоту озера Байкал.

По окончанию перехода, на набережной города Слюдянки участников встречала группа активистов и предлагали поддержать требования акции, обведя контур ладони маркером на голубой ткани и оставив на память несколько слов. В итоге, кусок материи размером 2х1 метра оказался полностью заполнен следами и памятными надписями участников мероприятия.  В целом, переход прошел успешно и все обошлось без инцидентов.  Организаторы выражают благодарность и большую признательность всем участникам акции.

Напомним, что экологический ледовый переход прошел в рамках общественной кампании требующей экологически безопасного и социального ответственного закрытия Байкальского ЦБК.

АД-Иркутск

Комментарии

Очень хотела бы побывать на байкале, жаль он очень далек от меня.(((

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2