Антти Раутиайнену отказали в российской визе

В четверг 14-ого июня анархист и участник "Автономного Действия - Москва", Антти Раутиайнен, получил отказ в выдаче российской визы. Отказ никак не обосновали. Напоминаем, что после аннулирования разрешения на временное пребывание, на основе якобы "призыва к насильственному свержению конституционного строя Российской Федерации", Раутиайнену были даны 15 дней чтобы покинуть пределы Российской Федерации.

В Хельсинки Раутиайнен обратился к турагентству, чтобы оформить туристическую визу сроком на один месяц. Но российское посольство отказало в выдачи визы. Отказ не был ничем обоснован, но можно предположить, что причины - политические, то есть, анархическая деятельность Раутиайнена в рядах "Автономного Действия".

Депортация означает запрет на въезд в Российскую Федерацию в течение пяти лет. Однако, Раутиайнен не был депортирован, и никаких законных препятствий в выдачи визы не имеется, можно предполагать, что он либо попал в черный список службы безопасности на неопределенный срок, либо решение о невыдачи было принято в посольстве "в индивидуальном порядке". В любом случае, в ближайшее время Раутиайнен не ждет, что сможет попасть в Россию.

Он обещает продолжать попытки подрывать конституционный строй Российской Федерации, и всех других стран, уже за пределами России.

История вопроса: http://avtonom.org/people/antti-rautiainen

Комментарии

"Он обещает продолжать попытки подрывать конституционный строй Российской Федерации, и всех других стран, уже за пределами России."- откровенно))

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости