Антти Раутиайнену отказали в российской визе

В четверг 14-ого июня анархист и участник "Автономного Действия - Москва", Антти Раутиайнен, получил отказ в выдаче российской визы. Отказ никак не обосновали. Напоминаем, что после аннулирования разрешения на временное пребывание, на основе якобы "призыва к насильственному свержению конституционного строя Российской Федерации", Раутиайнену были даны 15 дней чтобы покинуть пределы Российской Федерации.

В Хельсинки Раутиайнен обратился к турагентству, чтобы оформить туристическую визу сроком на один месяц. Но российское посольство отказало в выдачи визы. Отказ не был ничем обоснован, но можно предположить, что причины - политические, то есть, анархическая деятельность Раутиайнена в рядах "Автономного Действия".

Депортация означает запрет на въезд в Российскую Федерацию в течение пяти лет. Однако, Раутиайнен не был депортирован, и никаких законных препятствий в выдачи визы не имеется, можно предполагать, что он либо попал в черный список службы безопасности на неопределенный срок, либо решение о невыдачи было принято в посольстве "в индивидуальном порядке". В любом случае, в ближайшее время Раутиайнен не ждет, что сможет попасть в Россию.

Он обещает продолжать попытки подрывать конституционный строй Российской Федерации, и всех других стран, уже за пределами России.

История вопроса: http://avtonom.org/people/antti-rautiainen

Комментарии

"Он обещает продолжать попытки подрывать конституционный строй Российской Федерации, и всех других стран, уже за пределами России."- откровенно))

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

желтые жилеты
Michael Shraibman

У меня было желание написать о событиях во Франции. Но за это время появилось интервью с Ксенией Ермошиной, непосредственной свидетельницей протестов. Она куда лучше информирована об этих событиях, чем любой из граждан РФ. Все это еще и происходит на фоне обмена любезностями между державами:...

4 дня назад
Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

5 дней назад
3

Свободные новости