В Хельсинки прошла акция солидарности с арестованными по делам «Сети» и «Нового величия»

28 октября 2018 года, в рамках солидарности с акциями родителей арестованных активистов по делам «» и «Нового величия», в Хельсинки напротив посольства РФ прошла акция протеста. В акции приняло участие 10 человек, в основном это антифашисты и анархисты из РФ, но также были активисты из Финляндии.

В руках у собравшихся активистов были баннеры и плакаты на английском и финском языках: “ФСБ главный террорист!”, “Свободу российским антифашистам”, «Свободу политзаключенным», «Солидарность не имеет границ, наше сердце с вами!».

На русском и английском языках скандировались речевки и слоганы: «Долой полицейские репрессии», «Свободу заключенным антифашистам», «ФСБ — главный террорист», «Свободу политзаключенным», «Банду Путина под суд», «Путина на нары — пацанов на Канары», «Свободу заключенным анархистам», «Путин, лыжи, Магадан», “Путин твои руки в крови” и другие.

В целом же акция прошла позитивно.

Анархический черный крест Хельсинки

Антифашистская инициатива «Товарищеская Сеть»

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости