Опубликован документальный фильм о деле "Сети"

Анархисты сняли небольшой фильм про товарищей проходящих по

Его можно посмотреть ниже.

О деле "Сети"

Уголовное дело о «террористическом сообществе "Сеть"» было возбуждено ФСБ в октябре 2017 года. В течение месяца в Пензе задержали Егора Зорина, Илью Шакурского, Василия Куксова, Дмитрия Пчелинцева, Андрея Чернова и Армана Сагынбаева (последнего силовики разыскали в Петербурге и этапировали в Пензу). Двое пензенцев — Максим Иванкин и Михаил Кульков — уехали из России и были объявлены в розыск. В январе в Петербурге по тому же делу были задержаны Виктор Филинков и Игорь Шишкин. 11 апреля обвинения предъявили еще одному петербуржцу — Юлию Бояршинову.

5 июля в Пензе арестовали еще двоих фигурантов дела — Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Их обвинили в подготовке к производству или сбыту наркотиков в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК с применением ч. 3 ст. 30 УК). В июне дело Иванкина и Кулькова к делу организации «Сеть». До этого молодых людей задерживали в марте 2017 года вместе с антифашистом Алексеем Полтавцом и обвиняли в хранении наркотиков. По  Полтавца, после задержания их пытали и били, требуя дать показания на своих друзей из антифашистской среды.

Большинство фигурантов дела — антифашисты и анархисты; многих задержанных объединяет увлечение страйкболом. В ФСБ утверждают, что все арестованные состояли в подпольной организации «Сеть» и намеревались во время президентских выборов и чемпионата мира по футболу с помощью взрывов «раскачать народные массы для дальнейшей дестабилизации политической обстановки в стране» и поднять вооруженный мятеж. Ячейки «Сети» якобы действовали в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии.

Родные пензенских фигурантов дела рассказывали, что при задержании молодым людям подбросили оружие, а затем пытали. О пытках подробно рассказывали ВикторФилинков, Дмитрий Пчелинцев и Илья Шакурский. О допросе с применением электрошокера говорил и Илья Капустин, которого отпустили в статусе свидетеля — позже он, как и жена Филинкова Александра, уехал в Финляндию, где попросил политического убежища.  Пчелинцев и Шакурский утверждали, что сотрудники ФСБ пытали их током в подвале пензенского СИЗО. Шишкин о пытках не заявлял, однако врачи диагностировали у него перелом нижней стенки глазницы, многочисленные гематомы и ссадины, а посетившие Шишкина в СИЗО члены ОНК зафиксировали на его теле многочисленные следы, похожие на ожоги от электрических проводов.

Ранее СК уже отказался возбуждать уголовные дела о пытках Филинкова и Капустина — следователь решил, что в случе Филинкова применение электрошокера было законным, а следы на теле Капустина остались не от тока, от укусов клопов.  Следственной группой пензенского управления ФСБ, которая работает над делом, руководит Валерий Токарев. В Петербурге расследование ведет следователь ФСБ Геннадий Беляев.

Родственники арестованных объединились в комитет «Родительская сеть».  Часть 2 статьи 205.4 УК (участие в террористическом сообществе), по которой возбуждено и расследуется «пензенское дело», предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы.

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal  - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Анархический Черный Крест Москва

Комментарии

Хороший фильм.

Жаль другое. НРА тоже пытали. Это нормально. Но те хоть реально взорвали приемную фсб, генпрокуратуры, военкоматы и памятники царям. Реально. Пытки это не заслуга за что-то прекрасное. Это обычный прием ОРД во всем мире против революционеров. К ним нужно быть готовым если идешь на противостояние с властью. На ВБ. А тут вся история сводится к простой формуле: ничего не сделали, а уже получили сроки. Да еще с пытками. Печально всё это. Ведь есть куча положительных примеров, когда люди прошли и пытки и тюрьмы, но о их борьбе, о их атаках знал весь мир! (та же РевБорьба из Греции или РАФ в Германии).

Надеюсь именно из этого товарищи сделают правильный вывод. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно... Жертва это не позиция. Это поражение.

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Востановливать растраченную репутацию боевой Анархии пришлось Михаилу Жлобицкому и при этом ценой собственной жизни. В фильме об этом ни слова. Видимо на другую аудиторию расчитан. Хотя поначалу не всё так печально было. Вооружённый мятеж и востание против власти это по крайней мере революционно и востребованно в сознании определённой части народа. А так парни будут вписаны в историю как некие там анатифашисты, страйкболисты с полуанархическими поползновениями в головах. Печально всё это.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Опять либеральные догадки от "анархистов" про "антифашистов".
При всем негативе к Динзе, он по-крайней мере дает реальную инфу о масштабах дела, а не теоретизирует об "общем увлечении страйкболом":
"Что же было – распределение ролей в террористическом сообществе (тактик, разведчик, сапер, связист, медик); оружие и ВВ; методы конспирации (специальное программное обеспечение и использование необходимых программ для конфиденциальной переписки); тренировки по захвату различных зданий с использованием макетов оружия и огнестрельного оружия; схроны с необходимым оборудованием; изучение диверсионно-тактических основ деятельности; специальная литература радикального толка; разработка деятельности групп в плане «СВОД», «СЪЕЗД»; создание межрегиональной сети – ячейки; использование методов конспирации – клички, изменение имен."
Конечно, их пытали, конечно многие из них дают заднюю и говорят про свою поддержку прав человека и задвигают либеральные темы.
Но вы то уже включите критическое мышление. По вашему Динзе все придумал? У него-то хотя бы есть доступ к материалам, а комментаторы в фильме основываются на своих пространных мыслях о страйкболе и мнениях родителей.
Сколько еще будете продолжать утверждать, что анархисты настолько беспомощны, что у них не может быть оружия, ВВ и революционной воли? Сколько вам еще нужно материалов уголовного дела, чтобы переступить через то, чего не хотите принять - да, кто-то был радикальнее ФНБ и зоозащиты, радикальнее комфортной позиции журналиста в либеральном СМИ, и был готов жертвовать личной жизнью и свободой ради свободного будущего для всех.

Рейтинг: 4.5 (2 голоса )

Вы вообще знаете для чего революционерам нужен суд? Обычный буржуазный суд? Для пропаганды. Чтобы самим фактом суда над собой агитировать людей за революцию (частный случай - за левый терроризм, например). И позиция защиты всегда такая: я это не делал (не взрывал, не хранил и т.д.) Но тех кто так делал - морально поддерживаю. Если конечно обвиняемый революционер не в сознанке. Тогда можно заявлять открыто - делал и это считаю правильным.

А тут выходит и ничего не делали и ещё под пытки попали. Что тут пропагандировать? Это напоминает дело Квачкова, где тоже высосали из пальца "подготовку свержения", выдав за нее спортивные посиделки в палатках в лесу, стрельбу из воздушки и т.д.

В 90ые всё было проще и ясно. Взорвали николашку, сели, на суде открыто заявляли, вся страна узнала что есть те кто готов взять в руки оружие среди левых. Пропаганда? Пропаганда. Пытки были? Были. И это нормально. Потому что показывает что ты реально опасен власти (пытки это уголовное преступление должностных лиц). Почему сейчас такая байда? Получать сроки и пытки за пустую делюгу? И те кто поддерживает с воли, как было замечено выше, даже боятся заикаться о целях Сети и вообще о целях ревборьбы. Мол, мы жертвы пыток и всё. Фотки милых очкариков, удивленные мамы и все такое... Невиноватая я... 

Рейтинг: 1 (1 голос )

Еще тема. С чего вы взяли, что ребята ничего не сделали, а НРА вот, мол, сделало?

Пробежимся даже по тем данным, которые есть в открытом доступе и оценим их, как анархисты:
Факт организации 12 человек в вооруженную революционную группу - это гораздо серьезнее и опаснее для государства, чем символический подрыв николашки или приемной ФСБ. Таких символических подрывов было с 2010 года в РФ до-хе-ра (не говоря уж о поджогах), не посадили почти никого
Любая аффинити-группа может в какой-то момент просто собраться, почитать-поготовиться и замутить делюгу. А вот собрать 12 человек (по старым материалам Репаблика вообще-то 20-30 выходит, да и это логично тоже - не могли же все сесть?) и координировать их, совместные тренировки или что-то подобное (упоминался "съезд" и "тренировки" как минимум) - это уже не в хуй свистнуть.

А это еще не все материалы в доступе, по сути, что-то написал Репаблик, что то Динзе, что-то фонтанка. Не исключено, что какие-то атаки ребят и докажут - а если не докажут, то и не факт, что их не было, все-таки смысл любой делюги, чтобы хвосты не оставить за собой.

Призываю, главное: думайте критически, у либералов аргументы из пальца высосаны; не ведитесь на это, исследуйте сами. Не стоит обесценивать опыт ребят. Нужно учиться на ошибках (здесь, например, анализ опыта дела Сети  ) и двигаться дальше.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Давайте исследовать.

Глядя на ролик про А-Повстанчество в БУР в период с 2008-2017 годов, видим что аффинити-группы не то что формировались и приступали непосредственно к действию, но также замечаем что они неформально координировались  между собой.  В этом плане если отбросить символизм атаки и нацелиться на разрушение то тактика аффинити-групп и неформальной организации перспективнее "Сетивиков". Распутывая "Сеть" опера вышли на след всех 20-30 и по факту схватили 12. Распутывая аффинити-группы организованные неформально кажется такого тотального разгрома мусорам достичь было бы сложнее.

Голосов пока нет

Кроме дела Квачкова это похоже и на дело Лимонова. Когда тоже кроме планов в виде брошюры "Другая Россия"  и пяти калашей в Самаре ничего фсбшники не смогли высосать для статьи "свержения". Это какая-то тенденция последнего десятилетия - ловят политических активистов левого и правого толка и стараются притянуть за уши тяжкие статьи. При отсутствии реального состава терроризма. Тот же случай с делом Ильи Романова очень показателен (несчастный случай с пиротехникой натянули на попытку 205ой, а в тюрьме дораскрутили за ваххабистский ролик в нелегальном чужом мобильнике, жесть!)

Всё это показывает слабость движения и силу органов.

Что же касается анархического движения конкретно, то не надо ничего изобретать. Во всем мире достаточно примеров успешных групп и их акций. Когда даже если и садятся товарищи, то перед этим успевают сделать много чего громкого. Меньше планов, больше дел. А то так и продолжат органы хватать всех подряд, пытать, заставляя оговорить, подбрасывать улики при обысках. Это революционеры должны им подбрасывать кое-что другое....

Рейтинг: 2 (1 голос )

Когда в России появится реальная подпольная анархистская организация, которая начнет борьбу в духе РБ (Греция) или эсеров-максималистов, поверьте, ни один из либералов и буржуазных правозащитников и пальцем не пошевелит если боевики такой группы будут схвачены и подвергнуты пыткам в фсб. Не верите? Потому что одно дело поддерживать анархистов как "жерт пыток путинской фсб", а другое - как революционеров, убивающих ментов и предпринимателей (буржуа), проводящих эксы банкоматов и берущих в плен в Народную тюрьму политиков. Это уже неприемлемо для либералов. Такие оппозиционеры - враги для них. Они сами всегда выступят с заявлением в духе "давить эту гадину". Даже исламистские террористы куда ближе им как показывают события последних лет в Сирии, чем красные или черные террористы. Полное молчание после гибели архангельского анархиста как раз пример такого отношения.

Поэтому дело Сети это только повод для многих из них. В их политике против Путина и в борьбе за власть. Это не товарищеская поддержка и помощь. Это нужно всегда помнить. Эскалация ревборьбы, появление более радикальных групп анархистов разобъет этот временный союз с либералами. Когда из жертв товарищи станут сами бойцами. Нужно думать о будущем...

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости