В Пензе суд продлил фигурантам дела "Сети" срок ареста до 18 апреля

Илья Шакурский

Шестерым антифашистам, обвиняемым по продлили арест до 18 апреля 2019 года. 15 января Пензенский областной суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест Армана Сагынбаева и Дмитрия Пчелинцева. Сам обвиняемый просил перевести его под домашний арест. Сегодня же Ленинский районный суд Пензы оставил в СИЗО Михаила Кулькова и Максима Иванкина. Ранее, 14 января, Пензенский областной суд продлил арест Василия Куксова и Андрея Чернова. Как рассказала сестра Пчелинцева Анна, заседание по продлению ареста Илье Шакурскому отложили на 16 января. 

Следствие ходатайствовало о продление ареста Пчелинцева на три месяца. По словам следователя, фигуранты дела не успели ознакомиться с материалами дела (обвиняемые должны прочитать их до 25 января). Прокурор поддержал позицию следствия.  Пчелинцев потребовал перевести его под домашний арест.

— Аргументы [следствия], на мой взгляд, не совсем конкретные. Это неэтично, у нас презумпция невиновности. Сейчас от обвинения прозвучало, что я являюсь участником преступной группы и обладаю огнестрельным оружием. Но его изъяли при обыске, я его использовал на работе в тире. Есть некая криминологическая характеристика — на нее следствие ссылается. Ее составил участковый, который ко мне отношения не имеет. Прошу признать недействительной, пусть составит реальный участковый, с которым я общался в связи с хранением своего оружия.

Кроме того, осталось всего 10 дней до 25 января, а не три месяца. Я почти до конца изучил материалы дела, там больше 200 раз встречается слово «террористический», и еще чаще всего — слово «неустановленный». Я не нашел никаких конкретных оснований и доказательств, не вижу смысла держать меня под арестом. Я содержусь под арестом только для того, чтобы делать вид, что следствие не ошибается и все у них идет гладко, — сказал он.  

Суд не нашел оснований для изменений меры пресечения. По мнению судьи, оказавшись на свободе, Пчелинцев может продолжить заниматься преступной деятельностью.  Адвокаты Пчелинцева сообщили, что не уверены, что будут обжаловать продление ареста, они обсудят это с подзащитным.

По информации

Василий Куксов:

Дмитрий Пчелинцев:

Илья Шакурский

Максим Иванкин

Суд оставил в силе арест фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова

15 января городской суд Петербурга отклонил апелляцию защиты фигуранта дела «Сети» Виктора Филинкова на продление срока его содержания под стражей. Об этом  рассказал его адвокат Виталий Черкасов. 

В апелляции защита указала, что судья первой инстанции рассматривал ходатайство об аресте в закрытом режиме. Тогда на заседание не были допущены представители СМИ и слушатели. Тем не менее, судья указал, что разбирательство проходило в открытом режиме. Эти доводы о нарушениях не были приняты судьей Петербургского городского суда. Он оставил ранее вынесенное решение о продлении ареста без изменений.11 декабря 2018 года Филинкову продлили арест до 22 января.

Яндекс-кошелек АЧК-Питер - 41001160378989

PayPal  - АЧК Москва (Внутренний курс пейпала - 73 рублей за евро. Поэтому, если у вас есть возможность обменивать рубли на евро по более выгодному курсу перед отправкой, то лучше обменять и отправить евро)

Bitcoin
1EKGZT2iMjNKHz8oVt7svXpUdcPAXkRBAH
Litecoin
LNZK1uyER7Kz9nmiL6mbm9AzDM5Z6CNxVu
Etherium
0x2fc6dC7871c4D828c033f64A815a67Cd8E5434D6
Monero
4BrL51JCc9NGQ71kWhnYoDRffsDZy7m1HUU7MRU4nUMXAHNFBEJhkTZV9HdaL4gfuNBxLPc3BeMkLGaPbF5vWtANQn4wNWChXhQ8vao8MA
Zcash
t1dX9Rpupi77erqEbdef3T353pvfTp9SAt1

Анархический Черный Крест Москва

Илья Шакурский на продлении меры пресечения. О пытках в СИЗО
Дмитрий Пчелинцев на продлении меры пресечения. Дмитрий зачитывает диалог адвоката со следователем
Максим Иванкин на продлении меры пресечения. Максим читает стих собственного сочинения

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости