Суд над Азатом Мифтаховым продолжится 19 августа

Завтра, 19 августа, состоится очередное заседание суда по делу о разбитом окне одного из районных офисов "Единой России", обвиняемыми по которому проходят анархист и аспирант мехмата МГУ Азат Мифтахов, а также анархистка Елена Горбань и антифашист Андрей Ейкин (Горбань и Ейкин находятся под подпиской о невыезде). Заседание должно начаться в 14:30 в Головинском суде г. Москвы (м. Войковская, ул. Зои и Александра Космодемьянских, 31к2, каб. 406). На нем должен продолжиться допрос свидетелей обвинения.

Напомним: следствие утверждает, что обвиняемые были в составе группы, которая ночью разбила окно в пустом помещении и бросила туда дымовую шашку. Основной свидетель обвинения, на основании показаний которого оно основано, засекречен, его личность неизвестна стороне защиты и общественности.

Азат провел в СИЗО уже более полутора лет. Реальной причиной его преследований являются его анархистские взгляды.

По сообщению группы поддержки Азата на , "Приставы Головинского суда остаются одними из самых оборзевших приставов в Москве. На прошлом суде (23 июля) одна из работниц суда отметилась высказыванием своего отношения к приходящим поддержать Азата, назвав нас сбродом, а также посетовала, что "толпы к этому мальчику идут, голову бы ему оторвать по-хорошему". Регулярно посещающие суд помнят, как приставы нагло не пускают никого в зал, даже если были свободные места, а то и вовсе спускали всех с лестницы.

На сегодняшнем (18 августа) свидании с мамой Азат рассказал ей, как в последний раз, выводя его из зала, пристав угрожал ему избиением, если вдруг он как-либо отреагирует на подбадривающие апплодисменты и крики "Свободу!". Речь именно о приставах Головинского суда, конвой ФСИН ведет себя сдержанно.

Бандиты возмущены неприятием общества их преступных действий. Стоит приходить в суд хотя бы ради того, чтобы показать им своё отношение. Что касается общественной поддержки, которая столь ненавистна работникам судов, то можно немного их успокоить: если наше общество найдёт в себе силы призвать к ответственности всех преступников, ответственных за фабрикацию уголовных дел и насилие к заключённым, то в свой адрес они никакой поддержки не увидят"

Не забывайте, что для прохода в здание суда понадобятся паспорт, маска и перчатки.

Комментарии

Узнать быть имя засекреченного "героя". Кто за банку варенья и коробку печенья сдал Азата... 

Голосов пока нет

Долго его  маринуют       

Голосов пока нет

Не факт, что этот засекреченный свидетель вообще существует. С таким же успехом это может быть майор Иванов из соседнего кабинета.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

4 недели назад
15
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2

Свободные новости