Революционер Азат Мифтахов на пороге приговора

Азат Мифтахов

25 декабря в суде с последним словом выступил анархист Азат Мифтахов. Его держат в тюрьме и судят за нападение анархистов на офис «Единой России» в Москве в 2018 году. Попутно репрессивные органы всю дорогу пытаются пришить Азату изготовление взрывного устройства.

Последнее слово Мифтахова пока не опубликовано. Ведь это не либеральный блогер, о котором бы уже наперебой гудели соответствующие медиа. Однако из репортажа канала FreeAzat! из зала суда становится ясно, что Азат чётко заявил о своих анархистских позициях, отверг обвинение в «общественном вреде» своих действий и поблагодарил товарищей за солидарность.

В течение всего процесса Мифтахов выказывал стойкость и мужество. Не шёл на сотрудничество с карателями, не оговаривал соратников, не высказывал «раскаяния». И это несмотря на перенесённые пытки, угрозу немалого срока и второго уголовного дела по очень серьёзной статье. Мы писали о важности примера Азата Мифтахова ещё в самом начале событий.

Верим в то, что революционер сохранит силу воли до конца.

Необычайно вдохновляет поддержка товарищей. , что 25 декабря возле суда задержали 19 человек, пришедших выразить Мифтахову свою симпатию. Во времена разгульных репрессий и запугивания, в атмосфере сегодняшней Москвы и России — это большая и показательная цифра. Вселяющая надежду.

11 января 2021 года в 12 часов Азату, а также анархистке Елене Горбань, вынесут приговор. Им нужна ваша моральная поддержка. Не забывайте и о том, что лучшая солидарность — это продолжение активной борьбы.

Источник "Боец Анархист"

Комментарии

Спасибо за слово "революционер". Надо чаще его использовать. Не стеснятся. 

Рейтинг: 4 (4 голоса )

Цитата: "Азат чётко заявил о своих анархистских позициях..." И после такого кто-то еще будет его защищать?

Рейтинг: 1.8 (5 голоса )

А в чём проблема?

Рейтинг: 5 (1 голос )

Ну, анархистские взгляды сами по себе у нас пока формально преступлением не являются. Если б являлись, на кой ляд им бы было придумывать какое-то нападение на офис? Посадили бы открыто за взгляды. Но за них пока формально нельзя. Вот и судят его по другому обвинению. А его он не признаёт. Да и если б признал, защищать можно было бы - требовать меньший срок. Ну, а уж при непризнании вполне можно и нужно требовать полного оправдания. Так что никаких препятствий ктому, чтоб защищать, нет. 

Голосов пока нет

Вл.Платоненко

Вы бы хоть писали в таких новостных сообщениях номер и часть статьи УК по которым его обвиняют. Это основа. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

В далекие 1980е гг по ТВ показывали западно-германский детектив. Речь шла о расследовании преступления в Рейнско-Рурском регионе. Кого-то там в шахту сбросили (впрочем, не помню). Заинтересовало меня то, что региональный бизнес опасался увольнять работников и вообще беспокоить их. Почему? Пару раз...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Либеральные оппозиционные митинги ничего не изменят сами по себе, подобно тому, как они не изменили режим в Беларуси - это даже не цветная революция, а ее имитация. Любое активное сопротивление успешно блокируется сверху либеральными лидерами. Само по себе такое движение не может ничего изменить,...

2 недели назад
4