Москвичи считают, что нужно закрыть не только ОВД "Сокольники", но и "всю систему"

Сегодня, 24 декабря, защитники Всеволода Остапова из Движения против милицейского беспредела провели очередной пикет. Завтра, 25 декабря, в 10.00 в Преображенском межрайонном суде (2-я ул. Бухвостова, 4, каб.327) начнется очередное заседание суда по обвинению Севы в нападении на милиционера. Как мы уже неоднократно сообщали, 4 апреля 2008 года сотрудники ОВД "Сокольники" напали на группу неформальной молодежи.

В результате 7 молодых людей были незаконно задержаны и избиты в отделении. Одного из избитых неформалов, Севу Остапова, практически сразу же обвинили в нападении на милиционеров, и возбудили против него уголовное дело.

Несмотря на заявления многочисленных свидетелей, что это сотрудники милиции напали на молодых людей, следствие поверило только милицейским показаниям. Сейчас дело Севы рассматривается в суде.

Возбуждение уголовного дела против сотрудников ОВД "Сокольники" в июне 2008 года явилось результатом широкомасштабной протестной кампании созданного после сокольничесого случая Движения против милицейского беспредела. Однако это дело до сих пор не дошло до суда: следователь Преображенской прокуратуры Кобзарь, передавший в суд дело по обвинению Остапова, до сих пор не установил личности милиционеров, виновных в избиении молодых людей. Причина проста: ни один из сотрудников ОВД "Сокольники", дежуривших в тот злополучный день, так и не был вызван на допрос, очные ставки с потерпевшими и свидетелями назначены не были.

Московские анархисты, в том числе участники АД, сыграли огромную роль в создании Движения против милицейского беспредела и кампании в защиту Севы Остапова. Тем не менее, движение позиционирует себя как гражданское, а не политическое.

24 декабря пикет, проходивший около памятника Грибоедову на Чистых прудах, вопреки московской традиции, "правоохранители"  не стали огораживать кордонами. Сами "стражи порядка" уехали, проверив документы у организатора пикета.

Все это способствовало тому, что прохожие проявили к пикетчикам неподдельный интерес. Кто мог, снимал акцию на фото, некоторые даже сообщали ее лозунги по телефону своим знакомым.

Подходившие поговорить с пикетчиками прохожие искренне удивлялись, почему требуют закрыть только ОВД "Сокольники", а не все МВД. Несколько прохожих уверенно говорили о том, что менять нужно всю систему "начиная с Путина".

Узнав печальную историю Севы Остапова, прохожие вспоминали о случаях милицейского беспредела, произошедших с ними, их родственниками и знакомыми. И все говорили пикетчикам "Молодцы!"

Editor

Сайт Движения против милицейского беспредела http://www.bespredelum.net/

 

Комментарии

вот черт.я даже не знал о пикете!а то пришел поддержал бы людей!

Голосов пока нет
У этой планеты есть только одна надежда.это не веганизм.не движение в защиту окружающей среды.это не лежит ни в каком политическом или социальном движении.Наше будущее зависит от нашего прошлого.мы должны переустановить естественный порядок,возвратить наш

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости