Москвичи считают, что нужно закрыть не только ОВД "Сокольники", но и "всю систему"

Сегодня, 24 декабря, защитники Всеволода Остапова из Движения против милицейского беспредела провели очередной пикет. Завтра, 25 декабря, в 10.00 в Преображенском межрайонном суде (2-я ул. Бухвостова, 4, каб.327) начнется очередное заседание суда по обвинению Севы в нападении на милиционера. Как мы уже неоднократно сообщали, 4 апреля 2008 года сотрудники ОВД "Сокольники" напали на группу неформальной молодежи.

В результате 7 молодых людей были незаконно задержаны и избиты в отделении. Одного из избитых неформалов, Севу Остапова, практически сразу же обвинили в нападении на милиционеров, и возбудили против него уголовное дело.

Несмотря на заявления многочисленных свидетелей, что это сотрудники милиции напали на молодых людей, следствие поверило только милицейским показаниям. Сейчас дело Севы рассматривается в суде.

Возбуждение уголовного дела против сотрудников ОВД "Сокольники" в июне 2008 года явилось результатом широкомасштабной протестной кампании созданного после сокольничесого случая Движения против милицейского беспредела. Однако это дело до сих пор не дошло до суда: следователь Преображенской прокуратуры Кобзарь, передавший в суд дело по обвинению Остапова, до сих пор не установил личности милиционеров, виновных в избиении молодых людей. Причина проста: ни один из сотрудников ОВД "Сокольники", дежуривших в тот злополучный день, так и не был вызван на допрос, очные ставки с потерпевшими и свидетелями назначены не были.

Московские анархисты, в том числе участники АД, сыграли огромную роль в создании Движения против милицейского беспредела и кампании в защиту Севы Остапова. Тем не менее, движение позиционирует себя как гражданское, а не политическое.

24 декабря пикет, проходивший около памятника Грибоедову на Чистых прудах, вопреки московской традиции, "правоохранители"  не стали огораживать кордонами. Сами "стражи порядка" уехали, проверив документы у организатора пикета.

Все это способствовало тому, что прохожие проявили к пикетчикам неподдельный интерес. Кто мог, снимал акцию на фото, некоторые даже сообщали ее лозунги по телефону своим знакомым.

Подходившие поговорить с пикетчиками прохожие искренне удивлялись, почему требуют закрыть только ОВД "Сокольники", а не все МВД. Несколько прохожих уверенно говорили о том, что менять нужно всю систему "начиная с Путина".

Узнав печальную историю Севы Остапова, прохожие вспоминали о случаях милицейского беспредела, произошедших с ними, их родственниками и знакомыми. И все говорили пикетчикам "Молодцы!"

Editor

Сайт Движения против милицейского беспредела http://www.bespredelum.net/

 

Комментарии

вот черт.я даже не знал о пикете!а то пришел поддержал бы людей!

Голосов пока нет
У этой планеты есть только одна надежда.это не веганизм.не движение в защиту окружающей среды.это не лежит ни в каком политическом или социальном движении.Наше будущее зависит от нашего прошлого.мы должны переустановить естественный порядок,возвратить наш

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Что такое социализм и почему он может быть только классовым, антиавторитарным (горизонтальным), самоуправленческим? Ответ на этот вопрос дает, например, цитата из бразильского антиавторитарного социалиста (и при этом, что любопытно, марксиста) Маурисио Трахтенберга. И здесь ответы на вопрос о том,...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Шрайбман в одной из своей записей в Фейсбуке задался вопросом, почему политическая элита Германии поощряет и пропагандирует идею коллективной вины немцев за действия нацистов. Как часто бывает, у этого несколько причин. Лично я могу назвать четыре. Причина первая: чувство вины мешает людям...

2 недели назад
5

Свободные новости