Помнить значит бороться. В Барнауле прошёл антифашистский пикет

28 февраля в Барнауле на площади Свободы (возле памятника жертвам политических репрессий) прошёл антифашистский пикет. Он был организован абсолютно разными людьми с разными взглядами, но сходившихся в одном - в сопротивлении насилию на почве любых различий, в сопротивлении фашизму, расизму и национальным предрассудкам. На пикете был вывешен баннер с лозунгом "Помнить значит бороться", можно было возложить цветы или поставить свечи в память о Кьёнг Бьёнг Гиле, студенте из Южной Кореи, убитом неделю назад группой нацистов, когда он возвращался с девушкой в своё общежитие...

Раздавались листовки, так же можно было выразить своё мнение о проблеме, написав послание на втором баннере, чью поверхность специально оставили чистой.

Несмотря на мороз, акцию посетило огромное количество жителей Барнаула - никто не остался равнодушным. Люди приносили цветы и свечи, просто приходили поддержать активистов, помогали держать баннер, распространять листовки - всячески выражали свою солидарность. Всего почтить память Кьёнг Бьёнг Гила и выразить свой протест против фашизма пришло не менее 300 человек.

Этим пикетом мы хотели подтолкнуть общество к решению проблемы расовых и национальных предрассудков, и преступлений на их почве - говорят организаторы. Проблема объективно присутствует - смерть Кьёнг Бьёнг Гила свидетельствует об этом неумолимо и как бы не хотелось властям отрицать её наличие, замалчивать существование нацистов в стране становится невозможно. Обсуждение проблемы - первый шаг к её решению.

В дальнейшем антифашисты Барнаула планируют провести ряд действий по противодействию распространению ксенофобии/нацизма/расизма в городе. В частности,  они считают, что планируемый неонацистами концерт группы Хук Справа в апреле этого года не должен состояться. Данная группа является по их собственному утверждению "официальным голосом" неонацистского движения "Русский Образ", в программу которого входят такие пункты как ограничение прав для граждан РФ, чья национальность отличается от русской, создание "территорий компактного проживания аборигенного неславянского населения", то есть гетто, ограничение избирательного права для женщин и тому подобный бред. Мы выступаем против того, чтобы прикрываясь музыкой, нацисты проводили свою агитацию в нашем городе.

Комитет 19 января Барнаул 

Источник:imc-siberia.org/ru/node/4173

 

ВложениеРазмер
Иконка изображения 2802banner1.jpg85.66 КБ
Иконка изображения 2802banner02.jpg55.51 КБ
Иконка изображения 2802banner2.jpg46.54 КБ
Иконка изображения 2802candles.jpg67.65 КБ
Иконка изображения 2802candles2.jpg51.66 КБ
Иконка изображения 2802people.jpg52.66 КБ

Комментарии

Господа, что за бред? При чём здесь Хук Справа и нацисты? Я состою в организации, которая непосредственно занимается привозом данной группы - и уж кого-кого, а фашистов среди нас нет. Хотя бы потому, что сама я по происхождению бурятка. Или  все дарк-сайдеры и люди с патриотическим складом ума априори для вас нацисты?)) К слову, за подобное оскорбление я уже имею право подать на вас в суд. С любовью, ваша Селин.

Голосов пока нет

нет. ну ты подавай конечно же. Просто скажи, а зачем ты это делаешь? Зачем ты привозишь нацисткую группу? Лично в моём понимании, это может делать:

а) нацист

б) идиот

в) человек, который в принципе хочет только поднять на этом денег

г) напиши свой ответ (только не надо копоти, что тебе музыка их нравится и,  а на идеи которые они пропагандируют всё равно - это в пункт б)

 

>>Или  все дарк-сайдеры и люди с патриотическим складом ума априори для вас нацисты?))

Да насрать нам на вас как на дарк-сайдеров и людей "с патриотическим складом ума". Просто нам все люди которые устраивают нацистские концерты скажем так "не очень приятны". Доходчиво объяснила?

Без всякой любви, Рипли

 

 

 

 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости