Добавить комментарий

Дмитрий Бученков: "Мигранты в Европе и государственная пропаганда в России"

С начала войны в Сирии в Европу хлынул поток мигрантов. Люди с Ближнего Востока и Азии устремляются в Европу, чтобы найти здесь лучшую жизнь. Это приводит к росту ультраправых настроений в Европе, конфликтам местного населения с мигрантами. Интересно, как представляют все эти события российские СМИ — прежде всего основные ТВ-каналы. С нескрываемым удовольствием они смакуют всё это. В полуприкрытом виде они распространяют фашистские, ксенофобские настроения. «Толерантная Европа захлебнулась», «мигранты убивают и насилуют женщин», «европейская система ценностей потерпела крах», — вещают ведущие теленовостей, с трудом скрывая свои злорадные ухмылки.

С торжественным видом они провозглашают: «мы же говорили», «наконец-то Европа падёт», «а в России даже тигр Амур и козёл Тимур живут в мире в зоопарке». Правящий класс, который контролирует государственные СМИ, сознательно проводит антиевропейскую линию в пропаганде. Очень важны рост патриотизма в условиях кризиса. При этом, у многих представителей господствующего класса, их родственников — двойное гражданство — европейские или американские паспорта.

Основной посыл пропаганды прост. Нужно постоянно внушать населению мысль: «В России хорошо, в Европе — плохо». При этом не важно, что уровень и стандарты жизни в Европе, выше чем в России. Это — объективные социологические показатели. Пропаганда — примитивна, однобока, лжива. Лживые СМИ представляют дело так, что вопрос стоит на грани «или-или». Или — европейская толерантность, или — квасной патриотизм. Третий вариант старательно замалчивается. Этот третий вариант — интернационализм. Интернационализм означает, что у трудящихся общие интересы в отстаивании своих прав. Как решить вопрос с позиций интернационализма? А так: поток неконтролируемый? Значит, его нужно контролировать. Нет работы для мигрантов? Значит, её нужно создать. Ультраправые «почуяли момент»? Значит, антифашисты должны повысить свою активность!

Толерантность — ошибочна, национализм — тоже ошибочен, только интернационализм, примененный на практике, способен решить вопрос. СМИ, контролируемые господствующим классом, не могут говорить об интернеационализме. Ведь интернационализм означает солидарность трудящихся. А солидарность трудящихся это страшный сон для правящего класса. Поэтому, им ничего не остаётся, как замалчивать, врать и радостно повизгивать: «Европа падёт!», на всякий случай купив билет до Лондона.

Дмитрий Бученков (Сергеев), 2.02.2016

Источник

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

В современных анархистских высказываниях часто говорится о надеждах на новых теоретиков и практиков типа Прудона, Бакунина, Кропоткина, что-де ждем появления новых ярких личностей, теоретиков-практиков, а пока активничаем по-возможности, по успешным наработкам. Такая позиция, в свою очередь,...

3 недели назад
1
Востсибов

В процессе анархической агитации крайне важна формулировка лозунгов, показывающих логическую, этическую и моральную несостоятельность выборов как института, касающегося каждого жителя страны как избирателя, с отражением необходимости их замены делегированием. Для этого необходимо проговорить, "...

1 месяц назад

Свободные новости