Дмитрий Бученков: "Мигранты в Европе и государственная пропаганда в России"

С начала войны в Сирии в Европу хлынул поток мигрантов. Люди с Ближнего Востока и Азии устремляются в Европу, чтобы найти здесь лучшую жизнь. Это приводит к росту ультраправых настроений в Европе, конфликтам местного населения с мигрантами. Интересно, как представляют все эти события российские СМИ — прежде всего основные ТВ-каналы. С нескрываемым удовольствием они смакуют всё это. В полуприкрытом виде они распространяют фашистские, ксенофобские настроения. «Толерантная Европа захлебнулась», «мигранты убивают и насилуют женщин», «европейская система ценностей потерпела крах», — вещают ведущие теленовостей, с трудом скрывая свои злорадные ухмылки.

С торжественным видом они провозглашают: «мы же говорили», «наконец-то Европа падёт», «а в России даже тигр Амур и козёл Тимур живут в мире в зоопарке». Правящий класс, который контролирует государственные СМИ, сознательно проводит антиевропейскую линию в пропаганде. Очень важны рост патриотизма в условиях кризиса. При этом, у многих представителей господствующего класса, их родственников — двойное гражданство — европейские или американские паспорта.

Основной посыл пропаганды прост. Нужно постоянно внушать населению мысль: «В России хорошо, в Европе — плохо». При этом не важно, что уровень и стандарты жизни в Европе, выше чем в России. Это — объективные социологические показатели. Пропаганда — примитивна, однобока, лжива. Лживые СМИ представляют дело так, что вопрос стоит на грани «или-или». Или — европейская толерантность, или — квасной патриотизм. Третий вариант старательно замалчивается. Этот третий вариант — интернационализм. Интернационализм означает, что у трудящихся общие интересы в отстаивании своих прав. Как решить вопрос с позиций интернационализма? А так: поток неконтролируемый? Значит, его нужно контролировать. Нет работы для мигрантов? Значит, её нужно создать. Ультраправые «почуяли момент»? Значит, антифашисты должны повысить свою активность!

Толерантность — ошибочна, национализм — тоже ошибочен, только интернационализм, примененный на практике, способен решить вопрос. СМИ, контролируемые господствующим классом, не могут говорить об интернеационализме. Ведь интернационализм означает солидарность трудящихся. А солидарность трудящихся это страшный сон для правящего класса. Поэтому, им ничего не остаётся, как замалчивать, врать и радостно повизгивать: «Европа падёт!», на всякий случай купив билет до Лондона.

Дмитрий Бученков (Сергеев), 2.02.2016

Комментарии

На самом деле, не вполне понятно, каким образом из текста выше следует вывод, что "толерантность ошибочна" и каким образом она противоречит интернационализму. Автор до этого тезиса вообще про толерантность практически ничего не говорит.

Если "толерантность ошибочна", то тогда должна быть неошибочна нетерпимость. Именно нетерпимость присуща национализму. Почему же тогда Бученков не приписывает подследовательно терпимость интернационазиму? Что за такой нетелерантный националистический интерназционализм предлагает Бученков? Это всего лишь неуколюжий эфвемизм, которым Бученков пытается прикрыть обыконовенный национализм!

Ошибочно и то и другое. Пока вы находитесь в плену иллюзий существования "правил", которые предписывают вам поступки и даже чувства - вы не освободитесь из ложного дуализма, присущего всем вымышенным понятиям и предписаниям. Нацисту предписано ненавидеть и убивать негров - толерасту - любить и терпеть все их выходки. А мусульмане в Европе сознательно демонстрируют свое неуважение к неверным кафирам, которых Аллах заставил кормить и обслуживать правоверных мусульман. Толераст никак не может понять простой факт - с той стороны тоже националисты и религиозные фанатики, ненавидящие чужих. Толераст борется только с белым нацизмом, позволяя цветным демонстрировать свое национально-религиозное превосходство. Почему толерасты не требуют толерантности от понаехавших в Европу мусульман, которые навязывают европейцам свои порядки? Почему от каждого въезжающего не требуют признать, например, права гомосексуалистов и трансгендеров? Почему не требуют уважать женщин, не носящих паранджу? Почему не требуют быть толерантными к карикатурам на ислам и Мухаммеда?

Quote:
Люди с Ближнего Востока и Азии устремляются в Европу, чтобы найти здесь лучшую жизнь.

Но везут с собой свое религозно-мракобесное дерьмо, благодаря которому жизнь в их собственных странах стала невыносимой. Ты негр или араб и тебе не нравится ислам и шариат? Хочешь жить в светской стране - добро пожаловать! Но если ты хочешь ислам и шариат - живи в исламской стране.

"Толерасты" - это, видимо, какие-то существующие в голове у автора комментария враги, с которыми он героически борется. Ну и, естественно, побеждает, потому что придуманных врагов побеждать всегда легко.

А толерантность в классическом понимании - это терпимость к Другому. Разумеется, подразумевающаяя, что он терпимо относится и к тебе (иначе это просто нелогично и иррационально).

Quote:
Почему от каждого въезжающего не требуют признать, например, права гомосексуалистов и трансгендеров? Почему не требуют уважать женщин, не носящих паранджу? Почему не требуют быть толерантными к карикатурам на ислам и Мухаммеда?
Вообще-то требуют, поскольку всё это покрывается европейскими законами. Мигранты, живущие на территории какой-то страны, подчиняются её законам по умолчанию.

 

Заметка Бученкова весьма показательна. Идеолог анархо-фашизма разоблачает себя. Если нацболы используют бренд большевизма для штукатурки нацизма, то анархо-фашисты АДСР (НСО) для прикрытия своего фашизма пытаются использовать анархизм. Сущность нацистская от этого не меняется, Бученков остаётся нацистом.

Да, пропаганда в РФ - это песня. Путин наградил "комсомольскую правду".  А то, что до аннексии Крима эта газетёнка густо поливала фекалиями этнических даргинцев - его не волнует. Также он дружит с фашиствовавшим Жириком

только вот даргинцы в дагестане-то же что и клан к.дырова в чичне

Гомотоля, залогинься

Никаким нацистом Бученков, разумеется, не является. Но его взгляды по некоторым вопросам, мягко говоря, далеки от либертарного коммунизма.

Если он не анархист и не нацист, то кто же он тогда этот Бученков по-Вашему? А по мне так Бученков вполне себе самобытный нацист с налётом анархизма.

Quote:
"Толерасты" - это, видимо, какие-то существующие в голове у автора комментария враги, с которыми он героически борется. Ну и, естественно, побеждает, потому что придуманных врагов побеждать всегда легко.
А еще тут борются с вымышленными нацистами, в которые записывают всех кто не восторгается понаехавшими в Европу исламистами.
Quote:
Разумеется, подразумевающаяя, что он терпимо относится и к тебе (иначе это просто нелогично и иррационально).
Так вот "толераст" это тот, кто поступает нелогично и иррационально.

Чтобы мусульманин стал терпимо относиться к иноверцам, а тем более к геям и атеистам - он должен признать ислам чем-то вроде хобби или культурных предпочтений, а не смыслом бытия. Иначе это будет какое-то двоемыслие. Религия не может не претендовать на истинность.

Quote:
А толерантность в классическом понимании - это терпимость к Другому.
Терпят что-то неприятное. У меня не вызывает никаких неприятных чувств другой цвет кожи или сексуальная ориентация. Поэтому мне не нужно это как-то терпеть.
Quote:
Вообще-то требуют, поскольку всё это покрывается европейскими законами. Мигранты, живущие на территории какой-то страны, подчиняются её законам по умолчанию.
Нацисты тоже подчиняются законам и опасаясь законного посягательства на собственную свободу со стороны полиции не отправляют мигрантов в печи. Но почему-то сторонники толерантности не хотят на этом основании пригласить нацистов из других, менее благополучных стран. Может быть и ватных колорадов стоит пустить в Европу, когда Путинский режим сделает рашку непригодной для жизни?

Ткачёв об адыгэ 

Создадим реестр фашизма  в комментариях

Quote:
Если он не анархист и не нацист, то кто же он тогда этот Бученков по-Вашему?
Все люди делятся на анархистов и нацистов? :)

Quote:
А еще тут борются с вымышленными нацистами, в которые записывают всех кто не восторгается понаехавшими в Европу исламистами.
Кто кого куда тут записывает, покажите? :) Я не восторгаюсь исламистами, это было бы странно для анархиста. При этом нацистом я явно не являюсь. Нацист - это тот, кто считает, что выходец из как бы "исламской" страны по умолчанию нехороший человек.

Quote:
Так вот "толераст" это тот, кто поступает нелогично и иррационально.
Ну так и пишите "идиоты". А толерантность-то тут при чём?

Quote:
Чтобы мусульманин стал терпимо относиться к иноверцам, а тем более к геям и атеистам - он должен признать ислам чем-то вроде хобби или культурных предпочтений, а не смыслом бытия.
Разумеется. И что?

Quote:
Терпят что-то неприятное. У меня не вызывает никаких неприятных чувств другой цвет кожи или сексуальная ориентация. Поэтому мне не нужно это как-то терпеть.
Зато у вас вызывает неприятные чувства религия ислам, например. А у кого-то и цвет кожи может вызывать неприятные чувства. Не потому что человек расист, а просто вот такая у него психология. А терпимость - это когда люди понимают, что не обязательно набрасываться с ножом на того, кто тебе не нравится (будь это чернокожий или мусульманин, или ещё кто-то).

Quote:
Нацисты тоже подчиняются законам и опасаясь законного посягательства на собственную свободу со стороны полиции не отправляют мигрантов в печи.
Именно так. Дальше что?

Quote:
Но почему-то сторонники толерантности не хотят на этом основании пригласить нацистов из других, менее благополучных стран.
Исламистов тоже никто специально не приглашает, насколько мне известно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Хотел бы сравнить политику курдской РПК (Курдская рабочая партия), которая действует в гражданской войне в Сирии как третья сила, и политику анархистов Испании во время гражданской войны в 1936-1939 гг.

17 часов назад

Французский философ Жиль Делез посвятил немалую часть своей жизни изучению феномена cinema. Его книга "Кино" до сих пор остается opus magnum для кинокритиков.

3 дня назад

Свободные новости