14 февраля в Москве прошла акция в память о погибших зоозащитниках.

 14 февраля группа автономных зоозащитников провела в Москве акции в память о Джил Фиппс, Майке Хилле, Барри Хорне и прочих активистов зоозащитного движения, погибших во время акций прямого действия.

Джил Фиппс погибла в ходе акции, приковав себя к грузовику, который перевозил телят. Майк Хилл и Том Ворби погибли, препятствуя охоте на лис. Вики Мур погибла, протестуя против боев быков. Барри Хорн был активистом Фронта освобождения животных и участвовал во многих акциях по освобождению животных, саботажу и многодневных голодовках, вследствие чего утратил здоровье.

Все активисты движения за права и свободы людей и животных знают, что просто рассуждения об освобождении угнетаемых ничего не изменят, поэтому, несмотря на угрозу своей жизни или репрессии, твердо отстаивают свои позиции. Не случайно акция памяти началась у главного корпуса МГУ: несколько лет назад студенты этого университета начали кампанию «За гуманное образование!» с требованием заменить опыты на животных в учебном процессе альтернативами. В результате студенты-зоозащитники были подвергнуты сильному давлению со стороны администрации биологического факультета и в итоге были отчислены.

Зачастую активисты вынуждены платить высокую цену за участие в освободительных движениях. Нынешняя акция была проведена с целью донести эту истину до сознания людей, а также чтобы выразить уважение тем людям, чьи принципы не сгибаются под угрозами.

В ходе акции активисты возложили цветы к портретам погибших активистов, зажгли свечи, раздали студентам и сотрудникам МГУ, а также прохожим листовки с информацией о судьбе и принципиальной борьбе Джил, Майка и остальных погибших зоозащитников за права животных.

Далее акция продолжилась у станции метро «Пушкинская» в виде несогласованного с городскими властями шествия. Одна группа активистов шла по Тверскому бульвару, держа в руках портреты погибших зоозащитников и свечи, вторая раздавала прохожим листовки и расклеивала их на рекламных афишах вдоль улицы. Далее шествие свернуло к памятнику поэта Сергея Есенина, к постаменту которого активисты поставили портреты, свечи и возложили цветы. Известно, что Есенин любил животных и написал множество восхитительных произведений о братьях наших меньших, таких, как «Песнь о собаке», «Корова», «Лисица» и прочие. Встав рядом с памятником, активисты громко произнесли речь, в которой рассказали о Джил Фиппс и Майке Хилле и о своем намерении продолжать борьбу за права животных и людей, несмотря на репрессии активистов со стороны различных ведомств и структур, потому что права животных и права человека – взаимосвязанные понятия, и там, где жестоко обращаются с животными, можно наблюдать и гнет одних групп людей другими.

Высказав свою позицию и не встретив никакого сопротивления со стороны сотрудников милиции, зоозащитники завершили акцию и спокойно покинули Тверской бульвар.

Комментарии

молодцы!

Голосов пока нет
У этой планеты есть только одна надежда.это не веганизм.не движение в защиту окружающей среды.это не лежит ни в каком политическом или социальном движении.Наше будущее зависит от нашего прошлого.мы должны переустановить естественный порядок,возвратить наш

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5