9 мая в Кирове

9 мая в Кирове прошло несколько антифашистских мероприятий. В них принимали участие анархисты и антифашисты из Кирова и других городов.

Для нас 9 мая является не праздником, а, в первую очередь, днем траура и скорби.

Утром были возложены цветы у Вечного Огня в память о людях, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

Вечером, после традиционного для таких поводов фейерверка, антифашисты на глазах у ошарашенных обывателей перекрыли центральную улицу и устроили несанкционированное шествие.

Около 80 человек шли по проезжей части несколько кварталов, скандируя «фашизм не пройдет», «это наш город», «нет расизма - нет проблем», «выйди на улицу – верни себе город», «пока мы едины, мы непобедимы» и другие лозунги. Никто не был задержан.

Также была проведена граффити-акция. Вдоль железнодорожной линии было нарисовано граффити в честь победы над национал-социализмом в 20 веке.

Проблема широкого распространения человеконенавистнических идеологий, расизма и нацизма имеет место и в 21 веке.

Но, победив нацистскую мразь один раз, мы сможем победить и во второй!

Пока мы едины, мы непобедимы!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3