Киров: Пикет против жестокости над животными

27 Апреля в городе Киров состоялся пикет "Против жестокости над животными". В пикете приняли участие зоозащитники города Кирова, активисты Автономного Действия, представители Кировской Региональной Общественной Организации Защиты Животных "Дари Добро" и просто неравнодушные граждане.  

Участники пикета поддержали ряд требований акции «Россия без жестокости», которая проходит в эти дни по всей России, а кроме того, выдвинули ряд своих требований:

  • 1. Неукоснительное соблюдение на территории всей Кировской области постановления правительства Кировской области «О Порядке отлова, учёта, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории Кировской области». 
  • 2. Разработать на местном уровне систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.
  • 3. Ввести на всей территории Кировской области обязательную регистрацию домашних животных.
  • 4. Разработать меры материальной ответственности за выброшенное или оставленное животное.


Так же волонтерами из «Дари Добро» проводился сбор средств, для нужд животных. Собрать удалось порядка 5000 рублей. Участникам пикета удалось пообщаться с Алексеем Свиридовым представителем от Кировской Региональной Общественной Организации «Кинологическая ассоциация служебного собаководства», которая занимается отловом собак в городе Кирове. Кроме того, пикетирующими, был замечен начальник Управления Благоустройства и Транспорта Администрации города Вячеслав Симаков.

Инициативная группа граждан, организовавшая пикет, заявила о создании в ближайшем будущем зоозащитной природоохранной организации.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости