Киров: Пикет против жестокости над животными

27 Апреля в городе Киров состоялся пикет "Против жестокости над животными". В пикете приняли участие зоозащитники города Кирова, активисты Автономного Действия, представители Кировской Региональной Общественной Организации Защиты Животных "Дари Добро" и просто неравнодушные граждане.  

Участники пикета поддержали ряд требований акции «Россия без жестокости», которая проходит в эти дни по всей России, а кроме того, выдвинули ряд своих требований:

  • 1. Неукоснительное соблюдение на территории всей Кировской области постановления правительства Кировской области «О Порядке отлова, учёта, содержания и использования безнадзорных домашних животных на территории Кировской области». 
  • 2. Разработать на местном уровне систему поддержки создания и развития частных приютов для бездомных животных.
  • 3. Ввести на всей территории Кировской области обязательную регистрацию домашних животных.
  • 4. Разработать меры материальной ответственности за выброшенное или оставленное животное.


Так же волонтерами из «Дари Добро» проводился сбор средств, для нужд животных. Собрать удалось порядка 5000 рублей. Участникам пикета удалось пообщаться с Алексеем Свиридовым представителем от Кировской Региональной Общественной Организации «Кинологическая ассоциация служебного собаководства», которая занимается отловом собак в городе Кирове. Кроме того, пикетирующими, был замечен начальник Управления Благоустройства и Транспорта Администрации города Вячеслав Симаков.

Инициативная группа граждан, организовавшая пикет, заявила о создании в ближайшем будущем зоозащитной природоохранной организации.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социальные революционеры с начала XX столетия противостояли не только царизму, но и либеральным партиям, которые они критиковали. Например, в отличие от либералов, анархисты и эсеры-максималисты отделяли борьбу за свободу слова от борьбы за выборы в органы государства, так как последние работникам...

1 неделя назад
6
Николай Дедок

3 августа в Москве прошла одна из крупнейших акций протеста с массовым хапуном. Оценки количества участников разнятся от 1 500 до 10 000. Задержанных — 1001 человек. Учитывая, что Беларусь и Россия всё время обмениваются опытом по подавлению протестов, и, как настоящие автократии, вкидывают в...

2 недели назад
1

Свободные новости