Иркутск: «Журналистика, свобода слова и экстремизм»

7 апреля в одном из Иркутских университетов прошло открытое занятие по теме: «Журналистика, свобода слова и экстремизм». Мероприятие было приурочено ко дню единых действий в поддержку «Химкинских заложников». Занятие организовали анархисты и антифашисты Иркутска. Среди выступающих лекторов были представители независимого медиа центра «Индимедиа-Сибирь», «Автономное Действие-Иркутск» и другие.

Исходя из названия, не трудно понять о чём шла речь. Выступающие представили законодательную базу со всеми её размытыми формулировками и вытекающими последствиями. Также привели актуальные примеры злоупотребления законом «О противодействии экстремистской деятельности» и использование других «законных» методов по «обезвреживанию» социальных активистов, правозащитников и журналистов, открыто заявляющих о своих взглядах и убеждениях. Речь шла о журналистах: М.Бекетове, О.Кашине; правозащитниках: А.Соколов, Т.Стецура, Н.Низовкина; социальных активистах: А.Кутузов, В.Леонов, Д.Малышкин, С.Сандин. Большое внимание было уделено вопросу «химкинского дела» и его главным участникам А.Гаскарову, М.Солопову и Д.Солопову. Со слов ведущих, весь этот беспредел вокруг этих имён был вызван не отдельно взятым правонарушением, так как, в большинстве случаев правонарушение просто не имело место, а самим фактом активного участия этих людей в общественных движениях и открытого позиционирования своих убеждений, противопоставляющих себя правящей политической элите.

В общей сложности, открытое занятие посетило около 30 человек. Тема лекции вызвала живой отклик у участников, среди которых было немало будущих журналистов.

Независимый медиа-центр "Индимедия-Сибирь"

"Автономное Действие - Иркутск"

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Часто спорят - какое государство напало первым, кто развязал войну? Также спорят - кто из государств слабее, а кто - сильнее и аргументы в духе "бьют слабого!" и "он же - жертва!" иногда используется сегодня в целях оправдания режима, который терпит поражение, вне зависимости от...

1 месяц назад
16
Michael Shraibman

Что стало экономической причиной стремительной самоорганизации венгерского рабочего класса и его перехода к самоуправлению в октябре - ноябре 1956 года? О самой глубокой социальной революции в истории 20 столетия - революции рабочих советов в Венгрии в 1956 году, много что написано, но есть...

1 месяц назад
2