Антимеховой пикет в Челябинске

25 апреля с 14.00 до 16.00 в Челябинске прошел пикет против жестоких методов отлова и умерщвления животных в меховой индустрии. В мероприятии приняло участие около 30 человек. Пикет прошел под лозунгом «Знаете ли вы настоящую цену своей шубы?» Участники акции стояли с растяжкой и плакатами, раздавали листовки против вивисекции и убийства животных ради меха и кожи. Также прохожим предлагали взять диски, на которых были записаны зоозащитные фильмы «Гамбургер без прикрас», «Их жизнь в твоих руках»,  «Цена меха» и книга вегетарианских рецептов «Постная кухня». Всего было роздано около тысячи листовок и более сотни дисков.

 

На пикете стояла небольшая клетка, в которой, периодически сменяя друг друг друга, находились две участницы, изображающие животных, предназначенных на убой ради меха.
На протяжении всего мероприятия участники скандировали лозунги: «Оставь мех животным!», «Посмотри в глаза своей шубе!», «Меховая индустрия – это смерть боль и жестокость!», «Мех – это немодно!», «Шуба – это убийство!», «Мода на мех -  пропаганда насилия!».
У прохожих все происходящее вызвало живой интерес: многие останавливались, фотографировали участников пикета, задавали вопросы. Одна пожилая женщина, проходя мимо, сказала: "Молодцы, ребята!". Были и те, кто получив листовку, ухмылялись и смотрели на участников пикета как на чудиков. Запомнилась особа, которая, увидев лозунг «А знаете ли вы цену своей шубы?», громко сказала нам: «Конечно, знаю. 70 тысяч рублей заплатила».
Пикет прошел без эксцессов. Из СМИ пикет посетило два журналиста с Челябинского портала 74.ру.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Протесты в Хабаровске - это не бунт против царя за своего сатрапа. Это бунт региона против засилия центра. Одним из лозунгов протестантов был такой: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву". В этом хабаровский протест схож с киевским Майданом, на который тоже многие пришли не ради Европы...

1 день назад
Michael Shraibman

Кто занимался сносом памятников и переименованием улиц в России? Обычно это делали диктатуры. Сначала режим СССР, имевший уровень популярности 3-5 процентов в 20е годы, а потом ельцинский режим, утративший всякую популярность через пару лет своего правления и расстрелявший парламент и Чечню. То...

2 дня назад