Навальный выселяет профсоюз?

Шереметьевский профсоюз летного состава отказался освободить помещение в здании аэропорта, как того требует компания «Аэрофлот», пишет 4 октября газета «Новые Известия». Тем временем, член совета директоров авиаперевозчика Алексей Навальный на ситуацию никак не реагирует.

По данным издания, указание очистить помещение дал летный директор компании Игорь Чалик со ссылкой на необходимость размещения в этом здании дополнительных подразделений.

«Это не первая попытка нас выселить, – рассказывает глава профсоюза Игорь Дельдюжов. – Раньше у нас было шесть помещений, теперь осталось два». Он называет это местью за предание огласке случаев нарушения правил безопасности.

Профсоюз должен быть там, где работники, считает профлидер, а новый офис, который «Аэрофлот» предложил взамен, «находится на отшибе, и летчики там не бывают».

Игорь Дельдюжов уверен, что приказ переселяться – очередной способ давления «Аэрофлота» на профсоюз. Об этом говорится и в обращении организации, которое направлено гендиректору «Аэрофлота» и в прокуратуру.

Другим способом давления, по мнению Игоря Дельдюжова, было его увольнение. «Аэрофлот» уволил Игоря Дельдюжова с должности командира воздушного судна за то, что тот вызвал на рейс Москва – Токио – Москва третьего пилота. В сентябре Пресненский суд Москвы признал увольнение летчика незаконным. Компания восстановила его в должности, но официально заявила, что он не будет допущен к полетам, так как нарушает требования безопасности.

Давление на профсоюз Дельдюжов связывает с активной защитой прав работников. Ранее профлидер рассказал, что режим работы и отдыха летчиков «Аэрофлота» противоречит Трудовому кодексу: они могут работать без третьего пилота до 14 часов. Также, по мнению главы профсоюза, летчикам не хватает времени на качественную предполетную подготовку. Все это, полагает Дельдюжов, не может не сказываться на безопасности полетов.

Примечательно, что член совета директоров «Аэрофлота» Алексей Навальный на факты давления на профсоюз никак не реагирует.

Напомним, пост члена совета директоров авиаперевозчика Навальный получил после массовых протестных акций зимы-весны 2012 года.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2