Париж-Химки: солидарность без границ

Париж-Химки

Aкция солидарности с российскими антифашистами Максимом Солоповым и Алексеем Гаскаровым прошла в понедельник, 20 сентября, у российского посольства в Париже.

В семь часов вечера несколько десятков человек собрались напротив посольства чтобы выразить свой протест и возмущение, вызванное происходящим в настоящий момент в России беззаконием.

"Международная солидарность! Свободу химкинским заложникам!" - такие лозунги звучали во время пикета в рамках международных дней действий в поддержку Алексея и Максима.

Днем ранее парижские анархисты и антифашисты провели другую акцию на проходящем в эти дни фестивале российских фильмов в киноцентре Forum des Images. Перед фильмом Карена Шахназарова «Всадник по имени Смерть» активисты развернули в зрительном зале баннер, призывавший освободить арестованных защитников химкинского леса, и выступили с краткими речами по-французски и по-русски.

Параллельно в эти дни из французской столицы были отправлены факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству российского государства.

Позорным репрессивным практикам должен настать конец!

Свободу химкинским заложникам и всем репрессированным анархистам и антифашистам! 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

3 недели назад
2