Антифашисты Московского региона организовали шествие против ареста Максима Солопова

Завтра, в понедельник 18 октября в 11 часов утра Химкинский городской суд повторно рассматривает ходатайство следователя о содержании Максима Солопова под стражей. Напоминаем, что 8 октября коллегией судей Московского областного суда было отменено постановление Химкинского городского суда о содержании Максима Солопова под стражей,то есть,на данный момент Максим Солопов находится в заключении незаконно.

17 октября анархисты и антифашисты, около 30 человек, прошли шествием по Гоголевскому бульвару, а затем по старому Арбату, требуя немедленного освобождения и снятия всех обвинений с Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Участники шествия несли баннер «Свободу Химкинским заложникам», жгли фаеры и скандировали лозунги «Алерта антифашиста!», «Выйди на улицу, верни себе город!», «Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову!».

Шествие началось в 20 часов и продолжалось около получаса. По утверждению его участника, «сотрудники милиции реагировали вяло».

Напомним, антифашисты Максим Солопов и Алексей Гаскаров обвиняются по статье «хулиганство группой лиц с использованием предметов в качестве оружия» (до семи лет заключения) за участие в акции протеста 28 июля этого года около администрации г.Химки в защиту Химкинского леса. Уже 2,5 месяца Максим и Алексей находятся под стражей, несмотря на множество положительных характеристик и поручительств и то, что следственные действия с ними практически не проводятся.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Есть по меньшей мере три причины, по которым в РФ либералы в ближайшее время либо вообще не придут к власти, либо быстро её потеряют. Причина первая. Либералы не допускают даже мысли о насильственном протесте. Объясняется это тем, что либералы больше боятся народа, над которым они хотят...

2 недели назад
1
Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3

Свободные новости