Антифашисты Московского региона организовали шествие против ареста Максима Солопова

Завтра, в понедельник 18 октября в 11 часов утра Химкинский городской суд повторно рассматривает ходатайство следователя о содержании Максима Солопова под стражей. Напоминаем, что 8 октября коллегией судей Московского областного суда было отменено постановление Химкинского городского суда о содержании Максима Солопова под стражей,то есть,на данный момент Максим Солопов находится в заключении незаконно.

17 октября анархисты и антифашисты, около 30 человек, прошли шествием по Гоголевскому бульвару, а затем по старому Арбату, требуя немедленного освобождения и снятия всех обвинений с Алексея Гаскарова и Максима Солопова. Участники шествия несли баннер «Свободу Химкинским заложникам», жгли фаеры и скандировали лозунги «Алерта антифашиста!», «Выйди на улицу, верни себе город!», «Свободу Алексею Гаскарову и Максиму Солопову!».

Шествие началось в 20 часов и продолжалось около получаса. По утверждению его участника, «сотрудники милиции реагировали вяло».

Напомним, антифашисты Максим Солопов и Алексей Гаскаров обвиняются по статье «хулиганство группой лиц с использованием предметов в качестве оружия» (до семи лет заключения) за участие в акции протеста 28 июля этого года около администрации г.Химки в защиту Химкинского леса. Уже 2,5 месяца Максим и Алексей находятся под стражей, несмотря на множество положительных характеристик и поручительств и то, что следственные действия с ними практически не проводятся.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости