Пикет в защиту Pussy Riot в Тюмени

17 августа в Тюмени состоялся пикет в поддержку Pussy Riot, он начался одновременно с  оглашением приговора  девушкам. В нём участвовали и тюменские анархисты. Часть участников акции в режиме онлайн, постоянно следила за поступающей информацией из Москвы.  Сам пикет произвел положительное впечатление, во-первых, он был грамотно организован инициативной группой граждан при поддержке местных активистов из различных партий и движений. Во-вторых, по разным оценкам мероприятие посетили от 70 до 130 человек, что говорит о неравнодушии жителей Тюмени к происходящим событиям. В-третьих, в акции активно поучаствовали и представители православной общественности, которые явились на пикет со своими плакатами. Они постоянно вступали в беседы с защитниками Pussy Riot, но чаще всего это был не обычный спор, в котором противоположные стороны приводят аргументы, со стороны «православных» постоянно шли нападки на участников пикета, вроде: "Ты за педиков что ли?",  и.т.п.  Православные обращались к пикетчикам строго на "ты", не пытались выслушать аргументы противоположной стороны, хамили.

Довольно показательно было то, что в поддержку Pussy Riot вышла в основном молодежь – студенты, молодые рабочие, преподаватели ВУЗов. Оппонентами же были бабушки и «одухотворенные» дядьки средних лет.

Комментарии

интересно. плакат про произвол можно рассматривать и как против властей, и как против пуссей. зависимо от точки зрения.

Голосов пока нет

Товарищ с упомянутым Вами плакатом пришел защищать Pussy Riot

Голосов пока нет

это я понял. просто нужно и с другой стороны смотреть, чтоб самим клерикалами не стать. а если смотреть с другой стороны, со стороны уважения к другим, пускай даже заблудившихся в своей религии, то их поступок (пусей) смотрится не очень. тот же произвол. да и из заблуждений так никого не вытащить, наоборот больше пропутинцев и прорелигиозников стало, из желания противоречить. для анархии главное чтобы было взаимопонимание между людьми, а они напротив - ещё один конфликт создали, за который теперь и другим достаётся.

Голосов пока нет

Они этот конфликт не создали, а высветили. И это конфликт не между верующими и неверующими, а между свободными людьми и рабами.

Голосов пока нет

Я бы даже сказал, что панк-молебн и последовавший за ним процесс прекрасно показали нам всем идею "все прощения" со стороны уже давным-давно сгнившей и разлагающейся РПЦ и полный дебилизм правовой системы РФ.

 

Голосов пока нет

а то раньше не знали! Дети малые. Когда Севу Остапова сажали - тишина была, когда Урусова дважды посадили за одно и тоже в красную колонию - так, мимо ушей. Оппозиция - лицемерна и брезглива. Вступится только за шоу, за эпатаж, за хорткор.

Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Ну уж я бы не сказал, что тишина была.

Просто и количество протестно настроенных людей было меньше.

Голосов пока нет

Да, было даже нелегальное шествие, видео видел, согласен.
Но почему СЕЙЧАС все забыли об остальных политзеках? Почему эти и только эти на слуху?

Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Потому что людям свойственно сосредотачивать внимание на ограниченном наборе объектов.

Голосов пока нет

 Вот скажите мне как можно опровдать действие пуси райт! теперь даже панки малолетнии будут пизды ещё долго отгребать за толстовки Король и шут! этож контркультурный поступок! неувожение к другим всовывоние своих идей! одним махом обосрать Панк, Анархизм и всё что рядом с этим находиться! как теперь обьеснить прохожему что панк это не идиоты которые вломятся к ним в дом и неустроят панк молебень?

Голосов пока нет

Никак. У тех, у кого мозгов нет, оправдать не в состоянии

Голосов пока нет

Наведу порядок я с бандой пролетарскою...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Николай Дедок

Началось всё с того, что к изданию "Новы Час" обратился читатель. Егор хотел стать членом консервативно-христианской партии «БНФ». Однако не может этого сделать. И не потому, что «кровавый режим»: он просто не может найти партию. «Сайт http://www.narodnaja...

1 неделя назад
2
Владимир Платоненко

Когда кто-то, не любящий нынешнюю власть, пишет, как плохо было в застойном СССР с едой, как там все голодали и стояли в очередях, это настораживает. Дело не только в том, что брежневский СССР с его четырьмя сортами вареной колбасы выглядел невзрачно по сравнению с «проклятым буржуинством...

2 недели назад
2