В Сочи прошел марш против уничтожения природы и нарушения прав животных

ЭкоМарш в Сочи

7 ноября в городе Сочи около шестидесяти человек прошли маршем через центр города - от гостиницы "Приморская" до администрации города Сочи. Акция приурочена к общероссийской кампании в защиту Утриша, озера Байкал и Химкинского леса. Но акцент участники акции сделали на необходимости сохранить памятники природы города Сочи, ввести мораторий на добычу нефти в Черном море и защитить животных от жестого обращения.

Передвигаясь по улицам с черно-зелеными флагами с символикой движения за спасение Земли и права животных они  скандировали: "Выйди на улицы - верни себе город!", "Права животных - свобода людей!", "Черному морю - да, да, да! Нефтедобыче - нет, нет, нет!", "Велосипедам - да, пробкам - нет!", "Меньше бетона, больше деревьев!", "Природа дороже денег!", "Зелёный Сочи - счастливый город!", "Нет застройке парковой зоны!", "Руки прочь от Утриша!", "Приютам - да, жестокости - нет!".

Многочисленные плакаты и транспаранты содержали призывы против пробок и за развитие велосипедного и общественного транспорта, за реализацию в городе программы "ноль отходов" без строительства нового полигона для бытовых отходов.

Также в большом количестве участники марша несли плакаты за этичное отношение к животным. Помимо ставших обычными лозунгов за создание приюта и стерилизацию домашних животных, защитники прав животных призвали отказаться от посещения цирка, дельфинария и зоопарка. При движении колонны мимо закусочной "МакДональдс" вегетарианцы из числа участников акции призвали отказаться от употребления в пищу мяса, так как, по их мнению, мясная индустрия не только причиняет вред окружающей среде, но также приносит страдания и смерть животным. Вместе с тем, они призвали сочинские власти не открывать в городе "птичий рынок" по тем же этическим соображениям.

За день до марша одному из организаторов звонили из администрации города Сочи и рекомендовали не поднимать при проведении мероприятия некоторые темы.

По информации участников.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2