7 ноября в Севастополе. Участие анархистов

7 ноября, в 10-00 на площади Нахимова в Севастополе прошла демонстрация, посвященная 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами мероприятия выступили партии, входящие в созданный недавно Блок левых сил (КПУ, СДПУ(О), СЛС, Справедливость). Однако анархисты также решили поучаствовать в этом мероприятии. Анархисты выступили под черными и черно-красными знаменами и вошли в толпу, которая насчитывала около 1000 человек, раздавая листовки. Мы приняли участие в этом митинге, потому что считаем важным тот факт, что во время революции именно анархисты были подрывной силой и, увы, большевизм восторжествовал на их костях. И это, господа, так называемые коммунисты, ибо товарищами вас назвать язык не поднимается, вы помните и боитесь.

Сегодня мы впервые раздавали информационный бюллетень крымских анархистов "Бескозырка". Издание задумано как ежемесячное, освещающее наиболее острые социальные проблемы региона. Порадовало то, что БЕСКОЗЫРКА очень заинтересовала население, люди подходили, разбирали её и общались с нами.

На этом митинге было очень много молодежи и детей. Многие люди положительно отнеслись  к нам, однако  некоторых путали наши знамена. Известно, что в Украине черно-красный флаг часто ассоциируется с украинскими националистами, поэтому нам приходилось рассказывать людям историю черно-красного знамени.

Приблизительно к 11 часам мы посчитали необходимым растворится, к тому же наши бюллетени и листовки закончились.

 
 
 

Источник: соб.корр. ad-crimea.livejournal.com

 

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости