7 ноября в Севастополе. Участие анархистов

7 ноября, в 10-00 на площади Нахимова в Севастополе прошла демонстрация, посвященная 92-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Организаторами мероприятия выступили партии, входящие в созданный недавно Блок левых сил (КПУ, СДПУ(О), СЛС, Справедливость). Однако анархисты также решили поучаствовать в этом мероприятии. Анархисты выступили под черными и черно-красными знаменами и вошли в толпу, которая насчитывала около 1000 человек, раздавая листовки. Мы приняли участие в этом митинге, потому что считаем важным тот факт, что во время революции именно анархисты были подрывной силой и, увы, большевизм восторжествовал на их костях. И это, господа, так называемые коммунисты, ибо товарищами вас назвать язык не поднимается, вы помните и боитесь.

Сегодня мы впервые раздавали информационный бюллетень крымских анархистов "Бескозырка". Издание задумано как ежемесячное, освещающее наиболее острые социальные проблемы региона. Порадовало то, что БЕСКОЗЫРКА очень заинтересовала население, люди подходили, разбирали её и общались с нами.

На этом митинге было очень много молодежи и детей. Многие люди положительно отнеслись  к нам, однако  некоторых путали наши знамена. Известно, что в Украине черно-красный флаг часто ассоциируется с украинскими националистами, поэтому нам приходилось рассказывать людям историю черно-красного знамени.

Приблизительно к 11 часам мы посчитали необходимым растворится, к тому же наши бюллетени и листовки закончились.

 
 
 

Источник: соб.корр. ad-crimea.livejournal.com

 

 

Авторские колонки

Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

2 дня назад
Владимир Платоненко

Мое отношение к Грете Тунберг тем лучше, чем больше я слышу мнения ее противников, и тем хуже, чем больше я слышу ее мнения ее сторонников. Все дело в том, что Грета давно уже перестала быть человеком и стала социально-политическим явлением. Вернее, молодая девушка по имени Грета Тунберг со всеми...

3 дня назад
4

Свободные новости