7 сентября - продолжение апелляции по по пензенскому «делу Сети»

В понедельник, 7 сентября, в 12:00 в Апелляционном военном суде в подмосковной Власихе продолжится рассмотрение апелляции на приговор по пензенскому «делу Сети». Подсудимых снова привезут из СИЗО в Пензенский областной суд (ул. М.Горького, 40). Наблюдать за процессом можно будет также по видеотрансляции на КПП-2 во Власихе (маршрутка 46 от ж.д. станции Одинцово или автобус 477 из Москвы с Киевского вокзала ).

В первый день рассмотрения апелляции, 2 сентября, суд отказался удовлетворить все ходатайства подсудимых и их защиты, в том числе о проведении выездного заседания Апелляционного суда в Пензе, об ознакомлении нескольких подсудимых с аудиозаписями судебных заседаний и о допуске в качестве защитника жены Дмитрия Пчелинцева. Адвокаты подсудимых зачитали свои возражения на приговор, где были перечислены все несостыковки.

Василий Куксов и Арман Сагынбаев в первый день рассмотрения апелляции содержались в отдельной клетке, так как зимой 2019–2020 года у них был диагностирован туберкулез. По  кампании Rupression, месяц назад противотуберкулезная терапия Армана Сагынбаева была прервана, потому что в СИЗО закончились лекарства. Терапию Василию Куксову приостанавливали, так как у него начались проблемы с печенью (гепатит исключен, однако причины проблем так и не установлены). Сейчас терапия обоим возобновлена.

P.S. Продолжение рассмотрения апелляции - 9 сентября в 10 часов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

В случае победы Украины над РФ наибольший выигрыш получит коллективный Запад. Экономика Украины будет полностью разрушена, и создавать её заново будет Запад (а кто ещё?), а значит - в своих интересах. Это будет тем более легче, что на чистом листе можно писать любое слово. Вооружена Украина тоже...

3 недели назад
3
NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11

Свободные новости