7 сентября - продолжение апелляции по по пензенскому «делу Сети»

В понедельник, 7 сентября, в 12:00 в Апелляционном военном суде в подмосковной Власихе продолжится рассмотрение апелляции на приговор по пензенскому «делу Сети». Подсудимых снова привезут из СИЗО в Пензенский областной суд (ул. М.Горького, 40). Наблюдать за процессом можно будет также по видеотрансляции на КПП-2 во Власихе (маршрутка 46 от ж.д. станции Одинцово или автобус 477 из Москвы с Киевского вокзала ).

В первый день рассмотрения апелляции, 2 сентября, суд отказался удовлетворить все ходатайства подсудимых и их защиты, в том числе о проведении выездного заседания Апелляционного суда в Пензе, об ознакомлении нескольких подсудимых с аудиозаписями судебных заседаний и о допуске в качестве защитника жены Дмитрия Пчелинцева. Адвокаты подсудимых зачитали свои возражения на приговор, где были перечислены все несостыковки.

Василий Куксов и Арман Сагынбаев в первый день рассмотрения апелляции содержались в отдельной клетке, так как зимой 2019–2020 года у них был диагностирован туберкулез. По  кампании Rupression, месяц назад противотуберкулезная терапия Армана Сагынбаева была прервана, потому что в СИЗО закончились лекарства. Терапию Василию Куксову приостанавливали, так как у него начались проблемы с печенью (гепатит исключен, однако причины проблем так и не установлены). Сейчас терапия обоим возобновлена.

P.S. Продолжение рассмотрения апелляции - 9 сентября в 10 часов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости