Арман Сагынбаев

Тяжелобольному Арману Сагынбаеву не выдают лекарства

Арман Сагынбаев

Обвиняемому антифашисту Арману Сагынбаеву не выдают необходимых препаратов, сопутствующих основной терапии. Из-за этого состояние его здоровья ухудшилось. Мать Армана Елена Стригина  считает, что причина ухудшения состояния ее сына в том, что ему отказываются выдавать необходимые лекарственные препараты.

Арестованным по делу "Сети" в Пензе продлили содержание в СИЗО до января 2019

10 октября 2018 года  в Пензе прошли судебные слушания по продлению меры пресечения антифашистам, проходящим по . По информации   в этот день слушания были у Иванкина, Кулькова, Чернова, Сагынбаева, Пчелинцева.

Армана Сагынбаева поместили в карцер после отказа от признательных показаний и рассказа о пытках

Арман Сагынбаев

Тяжелобольного фигуранта антифашиста Армана Сагынбаева, находящегося в пензенском СИЗО-1, поместили на три дня в карцер после того, как он сообщил, что дал признательные показания под пытками. Об этом рассказала его мать Елена Стригина. По ее словам, 14 сентября, на следующий день после заседания по продлению ареста, при обыске у Сагынбаева нашли лезвие — мать считает, что его подбросили.

Обращение фигурантов дела «Сети»: "Кто-то должен"

Кто-то должен

Родные фигурантов на пресс-конференции зачитали обращение от лица арестованных по делу "Сети" - "Кто-то должен" . Движение "За права человека" позже этот текст на своем сайте.

Троим фигурантам дела «Сети» предъявили обвинение в окончательной редакции

10 сентября 2018 года, в Москве в Сахаровском центре состоялась пресс-конференция, посвященная новым фактам в деле «Сети», в которой приняли участие руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев, правозащитник Валерий Борщев, родители и сестра обвиняемого Дмитрия Пчелинцева, мама обвиняемого Ильи Шакурского. Организатором мероприятия выступило движение «За права человека». В ходе пресс-конференции были озвучены следующие новости:

Фигурант «пензенского дела» Арман Сагынбаев впервые обвинил сотрудников ФСБ в пытках

Арман Сагынбаев

Арестованный по «пензенскому делу»  Арман Сагынбаев, который до недавнего времени признавал свою вину, 4 сентября отказался от признаний и объяснил, что сначала был вынужден оговорить себя и других под пытками, а затем боялся пойти против следствия. Его защита уже направила заявление в Следственный комитет. «Медиазона» публикует адвокатский опрос Сагынбаева, в котором он рассказывает, как оперативники ФСБ пытали его после задержания в Петербурге.

Международная «Сеть»: родители анархистов против ФСБ

По уголовному делу о террористическом сообществе «Сеть» проходит 11 антифашистов из Пензы и Петербурга. К новостям о  током обвиняемых, насилии и  многие уже привыкли.

Суд в Пензе продлил арест фигурантам дела «Сети»

Родители пензенских антифашистов

14 и 15 июня Ленинский районный суд Пензы продлил до 18 сентября арест фигурантам Дмитрию Пчелинцеву, Василию Куксову, Илье Шакурскому, Андрею Чернову и Арману Сагынбаеву.

По ходатайству прокурора заседание 15 июня прошло в закрытом режиме. Пчелинцев заявил отвод судье.

В Петербурге прошел вечер солидарности с арестованными антифашистами

solidarity

11 марта в Петербурге прошел вечер  солидарности в поддержку арестованных анархистов и антифашистов. Около 200 человек пришли в бар «Holy Water» на акустический концерт и благотворительный аукцион. Народ собрался из самых разных активистских и не очень тусовок — от зоозащитников, феминисток, анархистов до леваков и богемы. Гости подписали сотни открыток политзаключенным, пожелав им сил, здоровья и скорейшего освобождения.

Пишите письма заключенным по делу питерских и пензенских анархистов

Мы публикуем список адресов заключенных по , чтобы дать им возможность получить от вас слова поддержки и солидарности. Многие рекомендации по написанию писем нуждаются в обновлении, поэтому пока мы даем ссылку только на текст АЧК-Беларусь  Прежде всего, не пишите ничего об уголовном деле обвиняемого и его деятельности до ареста, так как неизвестно, как это может быть использовано следователями. Письмо на политически нейтральные темы повышает вероятность его получения.

«Страйкбол»: Пензенское дело о терроризме

Следственный изолятор №1 в городе Пенза

23 января в Петербурге пропал антифашист Виктор Филинков. Через два дня его нашли — пресс-служба питерских судов написала, что он арестован и признал вину в участии в террористическом сообществе, участники которого «разделяют анархистскую идеологию». Еще через день к нему в СИЗО попали члены Общественной наблюдательной комиссии — им Филинков рассказал, что его .

Илья Капустин: «ФСБшники сказали, что могут переломать мне ноги и выбросить в лесу»

Traces of handcuffs on Ilya Kapustin’s hands

На этой неделе сотрудники ФСБ приходили с обысками к нескольким петербургским антифашистам и анархистам, обыски у них проводились по постановлению пензенского суда. В октябре прошлого года в Пензе задержали шестерых активистов (один из них, Арман Сагынбаев, некоторое время жил в Петербурге); их обвинили в участии в некоем террористическом сообществе (статья 205.4 УК).

Будьте внимательны: возможны новые аресты и обыски по "пензенскому делу"

По некоторым сведениям, связаны с так называемым "пензенским делом". С октября 2017 года в городе Пенза сотрудники ФСБ провели серию задержаний анархистов и антифа. Задержанным вменяют организацию террористического сообщества. В ходе обысков в их автомобилях якобы нашли оружие. Им грозят очень серьезные сроки.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Мы постоянно слышим: "Люди не способны меняться к лучшему, человеческая природа неизменна. В мире всегда или в большинстве случаев торжествует несправедливость и в принципе ничего нельзя исправить". Это мнение - ложь. Мой дед прожил 100 лет. Европейцы три столетия назад жили в том мире...

3 дня назад
3
Владимир Платоненко

Поводом для написания этой статьи послужили арест и освобождение Хаски, однако тогда я не имел доступа к интернету и статью публикую только сейчас. Что, возможно, и к лучшему, ибо те события были лишь поводом, а статья на самом деле совсем о другом. Из творчества Хаски я знаю только одну строку...

1 неделя назад

Свободные новости