8 декабря: шествие и митинг жильцов общежитий и служебных домов

8 декабря пройдут шествие и митинг, организованные Форумом Левых сил, Межрегиональным объединением коммунистов, Движением общежитий Москвы.

Шествие начнется в 14-00 на Самотечной площади (ближайшее метро Цветной бульвар), затем в 15-00 на Суворовской площади (ближайшее метро Достоевская) будет организован митинг протеста. В 17-00 у дома  по адресу Бауманская ул. д. 58/25 корп. 8 пройдет народный сход.  Акция вызвана непрекращающимся издевательствами над жильцами общежитий.

Жители дома по адресу Барабанный переулок д. 11 стр. 5 уже пережили попытку выселения судебными приставами и поджог. Тем, жителям, которые стоят в очереди за жильем с 2005 года была предложена субсидия в размере 70% от стоимости квартиры. Понятное дело, что оставшуюся сумму, зная цены на жилье в Москве, может оплатить далеко не каждый. Тем же, кто не стоял в очереди был предложен еще более скотский вариант - бездотационное жилье в Подольске и Чехове. Такое жилье нельзя ни продать, ни передать по наследству, квартплата в нем значительно выше, чем в обычном доме, более того, договор на проживание в нем заключается только на пять лет.

Против жильцов общежития "Красной Работницы" по адресу Бауманская ул. д. 58/25 корп. 8 вообще был устроен настоящий террор: у некоторых жителей нет горячей воды, света, не работают электроплиты, кому-то демонтировали окна, не пускают гостей в дом, угрожают расправой. Жительница общежития на Бауманской Асия Хасанова благодаря действиям одного новоявленного "собственника" 3 декабря была госпитализирована в 14-ю больницу г. Москвы с черепно-мозговой травмой.

Жители общежитий уже неоднократно обращались со своими проблемами в вышестоящие инстанции, просили защитить их от произвола "собственников", но, несмотря на целый ряд акций с участием разных общежитий, власти Москвы продолжают игнорировать их просьбы и требования.

На акции выходили медики, авиастроители, бывшие военнослужащие, работники текстильной промышленности, вертолётного завода имени Камова. Но получали от властей только пустые обещания или отписки.

Право на жилье - неотъемлемое право человека. И никакой собственник-капиталист в сговоре с государством не имеет права лишать нас этого права.

Права не дают, права берут!

Солидарность - наше оружие!


Дополнительная информация:

 8-905-537-22-99 - Александр Зимбовский, РРП

8-968-756-05-56 - Галина Дмитриева, РРП

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Одна из проблем - банки, сердце системы. Когда вы с этим сталкиваетесь, это перестает быть поводом для шуток. Пример 1 - Сбербанк. При оформлении карточки подсунули мне на подпись бумажку о переводе части моей будущей пенсии (ее накопительной части) в их банк. Мошеннический способ, которым это...

2 недели назад
5
Michael Shraibman

Либералы с одной стороны и охранители с другой могут сколько угодно спорить о Ленине, полагая, что они - одни во вселенной. Это не так. Для многих сторонников самоуправленческого социализма Ленин - душитель русской революции, враг рабочего класса, крепостник, разрушитель органов рабочего...

3 недели назад
3

Свободные новости