АЧК-собрание в Кирове

23 декабря в Кирове прошло антифашистское собрание, организованное участниками Анархического Чёрного Креста в рамках дней единых действий против репрессий. Как известно, сейчас в России десятки людей находятся за решёткой по политическим делам, и всё большее число таких дел в последнее время связано с участием обвиняемых в антифашистском движении.

Кировские антифашисты собрались с целью поддержать репрессированных товарищей и обсудить перспективы активистской работы в существующей политической обстановке.

Собрание открылось кинопоказом художественного фильма “Сальвадор”, рассказывающего о борьбе группы молодых социалистов с диктаторским режимом Франко в Испании.

Главный герой фильма – обычный испанский студент, которому выпало жить в фашистском государстве, он не готов закрывать глаза и стоять на коленях и начинает борьбу, за которую он и его товарищи в конечном итоге расплачиваются свободой и жизнью.

Такова судьба любого человека, решающегося смело сказать своё слово против буржуазной диктатуры, более (как в случае с Франко) или менее (как в современной России) открытой. После просмотра фильма участники собрания приступили к основному пункту повестки – письмам заключённым антифашистам и политическим активистам.

Каждый пришедший взял себе одну фамилию из общего списка, одну фамилию, скрывающую за собой чью-то жизнь, полную борьбы за лучшее общество для всех нас, в результате было написано около пятнадцати писем, разлетевшихся во все концы России и Белоруссии.

Письма политзаключённым – самое малое и самое простое, чем каждый может помочь своим товарищам, за решёткой переписка с волей помогает бороться с одиночеством и чувством заброшенности, укрепляет убеждённость в верности своих взглядов. Коллектив АЧК-Киров призывает всех анархистов и антифашистов принять участие в переписке с политическими заключёнными, их список вы можете найти на странице АЧК в интернете.

Список заключённых антифашистов, анархистов, социальных активистов

АД-Киров

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости