Акции в поддержку кампании в Химках прошли в Берлине и Париже

Берлин
9 августа с 17.20 до 19 часов перед посольством России в Берлине, столице Германии, прошла акция за немедленное освобождение Алексея Гаскарова и Максима Солопова, арестованных после похода на администрацию города Химки. Более 30 человек из организации Анархо-синдикалистская молодёжь Берлина (ASJ Berlin) пикетировали здание на Унтер-ден-Линден с чёрно-красными флагами под лозунгом "Против репрессий" на русском, немецком и английском языках.

Очевидцы утверждают, что в отличие от некоторых предыдущих акций, публика, проходившая мимо митингующих, охотно разбирала двуязычные листовки "Свободу Лёше и Максиму!", всего роздано более 700 листовок.

К собравшимся обращались с речами на русском и немецком языке.

Молодые анархо-синдикалисты потребовали немедленного освобождения Алексея Гаскарова и Максима Солопова, без разговоров!

Более подробная информация и фото будут опубликованы позднее. Подробно о борьбе в Химках по-немецки см.: de.indymedia.org/2010/08/287416.shtml

Париж

10 августа в центре Парижа прошла акция солидарности с российскими активистами. Несколько десятков людей собрались 10 августа на площади Сан Мишель в центре Парижа для того чтобы проявить солидарность с российским народом и российскими активистами. Активисты политических партий и движений (например Зелёные, НПА, Аттак...) а также простые граждане Франции заявили о своей поддержке в адрес россиян, у которых произошла настоящая экологическая катастрофа, которая привела к гибели нескольких десятков человек.

Собравшиеся так же критиковали политику Путина-Медведева которая, изменив Лесной кодекс, привела к такой катастрофе, и попросили российскую власть прекратить давление на экологов и активистов и отпустить антифашистов, задержанных без доказательств.

Участники акции так же заявили о своем несогласии с проектом новой автодороги Москва - Санкт-Петербург которая грозит уничтожить Химкинский лес. Собравшиеся попросили французскую компанию Vinci и российскую администрацию немедленно прекратить вырубку леса, для того чтобы изучить альтернативные варианты. Они так же заявили о своей поддержке Евгении Чириковой и движения в защиту экологии Москвы и Московской области, они потребовали немедленного прекращения всяческого давления со стороны властей и правоохранительных органов на простых граждан, экологов, активистов, антифашистов и журналистов.

Французы так же собрали несколько десятков подписей, а так же призвали подписать текст петиции в Интернете:
www.mesopinions.com/En-Russie--pendant-que-la-foret-brule-ses-defenseurs

Источник: Индимедия

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

2 недели назад
5

Свободные новости