В Тюмени в память о Насте и Стасе возложили цветы к памятнику Борцам Революции

В Тюмени 19 января прошла акция памяти убитых нацистами антифашистов — адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Около двадцати людей собрались в шесть часов вечера у памятника Борцам революции: тюменские антифашисты, анархисты, журналисты и просто неравнодушные. На постамент памятника поставили фотографии Насти и Стаса. Участники зажгли свечи и возложили к портретам красные гвоздики. Несмотря на ветер, зажжённые свечи горели, даже когда акция закончилась. Ниже смотрите видео с акции.

Никто из участников не знал Настю и Стаса лично, но пришедшие вспоминали погибших и день их убийства — 19 января 2009 года. «Я испытываю искреннее уважение к тем людям, которых мы сегодня вспоминаем», - говорит один из участников акции, анархист Настя Щепелина.

Стаса и Настю — известных борцов с фашизмом — убили нацисты два года назад в центре Москвы. Убийцы найдены, но ежегодно во многих городах России люди выходят почтить память погибших антифашистов. В Тюмени акция проводится второй раз. В этом году организаторы хотели провести пикет, но администрация города не согласовала его, сославшись на то, что вся милиция будет задействована на Крещении и футбольном матче. Несмотря на это, на возложении цветов милиция присутствовала. Тем не менее, обошлось без эксцессов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

"Хватит жаловаться на жизнь! Почему бы желающим, людям, которых не устраивает низкая зарплата или безработица, не продать, например, квартиру и самим не организовать свое дело, бизнес, или даже кооператив?". Это - пошлость, которую часто можно услышать от деток богатых родителей или от...

1 неделя назад
1
Алла Демидова в роли Марии Спиридоновой
Michael Shraibman

Политолог Аркадий Дубнов пишет: "В этот день (6 июля) в 1918-м чуть ли не рухнула Советская власть, когда левоэсеровский мятеж посягнул на большевистский режим, подписавший "похабный Брестский мир" с Германией". Это распространенный миф. В действительности левые эсеры были...

1 неделя назад
1

Свободные новости