В Тюмени в память о Насте и Стасе возложили цветы к памятнику Борцам Революции

В Тюмени 19 января прошла акция памяти убитых нацистами антифашистов — адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Около двадцати людей собрались в шесть часов вечера у памятника Борцам революции: тюменские антифашисты, анархисты, журналисты и просто неравнодушные. На постамент памятника поставили фотографии Насти и Стаса. Участники зажгли свечи и возложили к портретам красные гвоздики. Несмотря на ветер, зажжённые свечи горели, даже когда акция закончилась. Ниже смотрите видео с акции.

Никто из участников не знал Настю и Стаса лично, но пришедшие вспоминали погибших и день их убийства — 19 января 2009 года. «Я испытываю искреннее уважение к тем людям, которых мы сегодня вспоминаем», - говорит один из участников акции, анархист Настя Щепелина.

Стаса и Настю — известных борцов с фашизмом — убили нацисты два года назад в центре Москвы. Убийцы найдены, но ежегодно во многих городах России люди выходят почтить память погибших антифашистов. В Тюмени акция проводится второй раз. В этом году организаторы хотели провести пикет, но администрация города не согласовала его, сославшись на то, что вся милиция будет задействована на Крещении и футбольном матче. Несмотря на это, на возложении цветов милиция присутствовала. Тем не менее, обошлось без эксцессов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Современное общество отличается конформизмом, атомизацией, относительной сытостью и другими факторами, которые, очевидно, накладывают свой отпечаток на форму и развитие социальной революции,  и, главное, на условия, при которых она может случиться.  Представляется, что необходимо иметь...

1 месяц назад
Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад

Свободные новости