В Тюмени в память о Насте и Стасе возложили цветы к памятнику Борцам Революции

В Тюмени 19 января прошла акция памяти убитых нацистами антифашистов — адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Около двадцати людей собрались в шесть часов вечера у памятника Борцам революции: тюменские антифашисты, анархисты, журналисты и просто неравнодушные. На постамент памятника поставили фотографии Насти и Стаса. Участники зажгли свечи и возложили к портретам красные гвоздики. Несмотря на ветер, зажжённые свечи горели, даже когда акция закончилась. Ниже смотрите видео с акции.

Никто из участников не знал Настю и Стаса лично, но пришедшие вспоминали погибших и день их убийства — 19 января 2009 года. «Я испытываю искреннее уважение к тем людям, которых мы сегодня вспоминаем», - говорит один из участников акции, анархист Настя Щепелина.

Стаса и Настю — известных борцов с фашизмом — убили нацисты два года назад в центре Москвы. Убийцы найдены, но ежегодно во многих городах России люди выходят почтить память погибших антифашистов. В Тюмени акция проводится второй раз. В этом году организаторы хотели провести пикет, но администрация города не согласовала его, сославшись на то, что вся милиция будет задействована на Крещении и футбольном матче. Несмотря на это, на возложении цветов милиция присутствовала. Тем не менее, обошлось без эксцессов.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости