Акция солидарности с химкинскими заложниками: Пенза

Пенза-Химки

Недавно в Пензе анархисты провели акцию солидарности со своими московскими соратниками Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, арестованными по подозрению в нападении на администрацию города Химки Московской области. Активистами было расклеено 200 листовок в оживленных частях города. На наиболее видных местах были нанесены надписи: «Свободу химкинским заложникам!», «Сажайте деревья, а не активистов», и многие другие со ссылками на сайты www.avtonom.org и khimkibattle.org.

Одна из таких надписей появилась в Ульяновском парке, ныне вырубленном под строительство крупного торгового центра.

Ранее пензенские активисты в знак солидарности с защитниками Химкинского леса, повесили баннеры в местах проезда общественного транспорта. Баннеры были трех видов: "Пошли на х*й из Химкинского леса!" (со значком зачеркнутого доллара), "Свободу химкинским партизанам!" и др.
 
Поразительно, но сотрудники пензенского Центра по противодействию экстремизму не устроили "охоты на ведьм" в связи с прошедшими акциями пензенских анархистов. 

Источник: leftpenza.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1

Свободные новости