Акция солидарности в Шампань-Арден, Франция

20 ноября в городе Труа французской провинции Шампань-Арден прошел пикет солидарности с защитниками химкинского леса и общественными активистами России.

В пикете приняли участие около десятка анархистов и экологов города.

У входа в концертный комплекс, где должно было состояться  представление Национальной российской оперы был развернут баннер с требованием прекратить преследование активистов. Зрители, пришедшие на русскую оперу, были проинформированы о событиях в Химках. Были распространены листовки с требованием прекращения преследований социальных активистов и журналистов и закрытия уголовного дела против Алексея Гаскарова и Максима Солопова. После быстрого вмешательства охранников активистам пришлось продолжить пикет на въезде на автостоянку комплекса. Было распространено около 200 листовок.

 

Мы выражаем нашу солидарность с  защитниками химкинского леса и требуем прекратить преследование общественных активистов!

Кроме того, события в Химках, были упомянуты в рамках двух конференций Народного Университета города Труа.

В конце каждой конференции, аудитория была проинформирована о репрессиях и преследованиях  в отоношении социальных активистов и журналистов. Зрителям было предложено подписать петицию в поддержку преследуемых активистов и защитников леса и с требованием прекращения уголовного дела против Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

На одном из стендов с литературой, наряду с петицией, были представлены фотографии, иллюстрирующие события в Химках.

В ближайшие дни петиция c cемидесятью подписями будет адресована в Химкинский городской суд и Президенту РФ.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

2 недели назад
5
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

2 недели назад

Свободные новости