Акция “Свободу химкинским заложникам!” в Ижевске

5 сентября 2010 года в Ижевске прошла первая из запланированных акций в рамках международной кампании солидарности с арестованными антифашистами Алексеем Гаскаровым и Максимом Солоповым, а так же другими преследуемыми защитниками Химкинского леса. Акция была организована активистами ижевского «АВТОНОМНОГО ДЕЙСТВИЯ». В ней приняли участие более 30 человек, среди которых были автономы, антифашисты и экологи.

Участники пикета требовали остановить вырубку леса, прекратить репрессии по отношению к защитникам природы и немедленно освободить незаконно арестованных общественных активистов: Максима Солопова и Алексея Гаскарова.

Во время акции были растянуты два больших баннера: «СВОБОДУ ХИМКИНСКИМ ЗАЛОЖНИКАМ!» и «АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ – ИЖЕВСК», а также два баннера поменьше: «ОСТАНОВИМ БЕСПРЕДЕЛ ВЛАСТЕЙ!» и «БАНДИТЫ ВЫРУБАЮТ! ВЛАСТИ ПОКРЫВАЮТ!». Кроме этого, участники акции держали в руках несколько красочных, нарисованных акварелью, плакатов, а в воздухе развевались четыре чёрно-красных флага.

На протяжении всего пикета активисты не уставали скандировать различные кричалки: «ДОЛОЙ ПОЛИЦЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!», «САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ, А НЕ ЛЮДЕЙ!», «СВОБОДУ ЗАЩИТНИКАМ ЛЕСА!», «ДОЛОЙ РЕПРЕССИИ!» и другие.

В ходе акции как обычно велась раздача листовок, которые доходчиво объясняли всем желающим суть происходящего мероприятия. В итоге за два часа было роздано около 1000 листовок. Реакция на пикет у большинства прохожих была позитивная!

Некоторые люди живо интересовались происходящим, останавливались и долго разговаривали с активистами о событиях в нашей стране, высказывали свою озабоченность всё более усиливающимся полицейским контролем и беспределом со стороны властей.

В целом акция прошла успешно, без всяких провокаций со стороны правоохранительных органов и неонацистов.

Нам не нужно государство, которое уничтожает природу, не соблюдает конституцию, сажает в тюрьмы инакомыслящих и поддерживает неонацистов!!!

СВОБОДА! РАВЕНСТВО! СОЛИДАРНОСТЬ!

АВТОНОМНОЕ ДЕЙСТВИЕ - ИЖЕВСК

Ссылки по теме:

Спецраздел посвященный орьбе за сохранение Химкинского леса и освобождение арестованных антифашистов Алексея Гаскарова и Максима Солопова

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

1 месяц назад
2

Свободные новости