В Перми прошёл пикет в поддержку Гаскарова и Солоповых

Пермские левые сегодня организовали пикет около здания краевой прокуратуры в защиту гражданских и политических активистов, которых преследуют по политическим мотивам, в том числе – «химкинских заложников» Алексея Гаскарова, Максима и Дениса Солоповых.

Поддержать обвиняемых в разгроме химкинской администрации пришли 15 анархистов и троцкистов. Они держали плакаты с надписями «Оправдать Гаскарова и Солопова!», «Запрещать запрещено!», «Прекратите преследование инакомыслящих, закройте центры «Э»!» и «экстремистские» цитаты классиков русской литературы – Пушкина, Толстого, Горького и Маяковского.

В Перми за последнее время так же отмечаются факты преследования по политическим мотивам. Например, недавно была осуждена Ирина Митрюшина, один из лидеров пермского движения жителей общежитий за то, что якобы ударила ребёнка своих соседей. Товарищи Ирины убеждены, что дело высосано из пальца и стало результатом её активистской деятельности. Сейчас Митрюшина обжалует приговор - штраф в 10 000 рублей – в суде высшей инстанции.

Вчера рассматривалось административное дело в отношении пользователя пермского городского форума teron Романа Хозеева, который процитировал книгу Гитлера «Моя борьба» в одной из записей форума ещё в 2005 году. На тот момент она не была запрещена. Однако, центр по противодействию экстремизму не поленился найти его записи на уже удалённой ветке форума и спустя 6 лет пытается привлечь Хозеева к административной ответственности за «распространение экстремистских материалов», накручивая себе отчётность по «экстремистским» делам. Рассмотрение дела Хозеева перенесено на 14 апреля.
Прокуратура Пермского края сейчас ведёт проверку в отношении правозащитной газеты «За человека», поводом послужила статья «Коми-пермяцкий округ – начало гражданской войны?», посвящённая межэтническим конфликтам и опубликованная ещё в сентябре прошлого года.

Участники пикета раздали прохожим листовки об этих и других фактах политических преследований. И пожелали Максиму, Денису и Алексею скорейшего оправдательного приговора.

Товарищи, держитесь, мы с вами!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Монсегюр
Michael Shraibman

Мне кажется, что существует проблема, когда вы думаете, что диктатуру легко можно свергнуть, тем более с помощью воздушных шариков. Это, очевидно, не так, но ведь дело не только в диктаторах. Жить с системе, где сменяются более-менее регулярно олигархи у власти, тоже нехорошо, народовластия там нет...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Читая новости об избиениях и пытках на Окрестина, смотря видео избиений, все  мы находились в состоянии шока. Каждый из нас, не говоря уже о тех, кто лично прошел через задержания, задавал удивлялся и не понимал: как такое возможно? С начала революции я слышал от людей один и тот же вопрос...

1 неделя назад

Свободные новости