Акция солидарности с "Химкинскими заложниками" в Казани

Казань - солидарность с химкинскими заложниками

В Казани прошла акция солидарности с "Химкинскими заложниками". В эти дни мы решили сообщить как можно более широкой группе людей о том, в какой стране мы живем, что репрессии идут за то, что ты говоришь и за то, что ты публичный активист. В отсутствие независимых СМИ в ход идут простые методы: листовки, наклейки, трафареты на стене, почти все дни рисовались граффити, вывешивались баннеры. Но завершением всего было проведение двух пикетов в одно время в разных местах города.

Время было выбрано не случайно: как раз то, когда люди идут за покупками в торговые центры, и благодаря этому почти тысяча листовок разошлась в руки прохожих, которые не могли не заметить нашего шумного присутствия. Многие интересовались тем, что происходит, читали листовку, поддерживали, рассказывали о их жизненном опыте. Ведь совсем недавно было Гестапо, НКВД, и теперь центр "Э". Правильно ли ставить эти структуры одну за другой - покажет время, но мы точно знаем, что они хотят отнять свободу наших друзей за их взгляды.

Свободу Солопову и Гаскарову!

Прекратить репрессии против политических активистов!

В пикетах приняло участие более 40 анархистов, автономов, антифашистов и просто людей которым не безразлично. Не оставайся в стороне и ты! No pasaran!

АД-Казань

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости