Анархисты Москвы отметили Первомай

Сегодня утром от Калужской площади по Большой Якиманке анархисты, антифашисты и участники движения «Вперед» прошли единой черно-красной колонной. Лозунгами шествия были «Свобода, равенство, справедливость», "Свобода рождается там, где умирает правительство", "Поддерживайте независимые медиа!", "Нет справедливости - нет мира", "Разрушай капитализм", "Наш климат - это не ваш бизнес. Нет мусоросжигательным заводам!", "Лес важнее прибыли!".

Шествие проходило под черными, черно-красными и красными флагами. Также присутствовало несколько черно-зеленых флагов анархо-экологов. Акция собрала около 500 человек. Вредные милиционеры зажмотились пропустить в колонну арендованную машину со звуковой установкой. Так что, звук участникам шествия прошлось производить самим.
Около 13 часов на площади перед входом на ВВЦ состоялся митинг-концерт, который сопровождался краткими выступлениями на актуальные социальные и политические темы и сбором денег в поддержку заключенных. На площади также была представлена выставка о трудовых правах и экологических проблемах Москвы. Несмотря на собиравшийся дождь, погодные условия позволили провести акцию до конца.
Сотрудник центра «Э» сообщил организаторам, что ведется тщательная съемка акции, и все выступления будут проанализированы позднее на предмет экстремистского содержания. Сотруднику посоветовали более внимательно присмотреться у случаям коррупции среди высокопоставленных чиновников и сотрудников милиции. Как известно, такие случаи нередки, и именно чиновники-взяточники формируют у населения негативное отношение к социальным группам «чиновники», «милиция» и «прокуратура» и, таким образом, разжигают социальную рознь и провоцируют наиболее темпераментных граждан приходить в прокуратуры с гранатами.

Фоторепортаж появится позже.

Собкор.
 

Комментарии

"Свобода. Равенство. Справедливость" Такой буржуйский лозунг могли написать только ленинисты. Это даже намного правее лозунга Великой буржуазной французской революции - "Свобода. Равенство. Братство"..... Неужели во всей Москве не нашлось ни одного революционера, который бы заметил такой , блять, угрюмый косяк?

Голосов пока нет

Ради небольшого прибавления количества ходить одним блоком с красными ублюдками-троцкистами? Ребята, это позор. Или делать самостоятельные акции уже не модно? :(

Голосов пока нет

Вообще на фото реально доминируют флаги Вперед - чисто красные. А вообще анархистов было больше или меньше , чем ленинистов?

Голосов пока нет

"чиновники-взяточники формируют у населения негативное отношение к социальным группам «чиновники», «милиция» и «прокуратура» и, таким образом, разжигают социальную рознь и провоцируют наиболее темпераментных граждан приходить в прокуратуры с гранатами."

Да здрваствует честные чиновники и менты?!

 

Голосов пока нет

Ненавижу большевиков и прочую прогосударственную мразь. Никогда не встал бы с ними в одну колонну, но, думаю, у московских товарищей были вески причины на это.

 

А что такого в лозунге "Свобода. Равенство. Справедливость."? Должен был быть: "Террор. Саботаж. Революция"?

Голосов пока нет

Анархистский митинг концерт

anti-system.livejournal.com/116681.html

на шествие из принципа не пошел. почему? Сверху уже ответили

Голосов пока нет

очень абстрактно и аморфно

Голосов пока нет

На шествие не пошли зря. Никакого юнити не было - ближайшие к нам коммунисты (КПРФ) были на значительном отдалении и совершенно очевидно для всех было, что мы идем порознь.

Насчет фотографии выше, у меня нет уверенности, так как баннер спереди мне не довелось увидеть, но вроде бы фотография не с сегодняшнего мероприятия. Флаги в основном были Антифашистсткого Действия и красно-черные. Было совсем немного черно-зеленых флагов. Совсем красные и совсем черные флаги были, но в небольших количествах.

Лозунги были несколько не те, что перечислены в статье. Зеленой теме внимания вообще почти не уделялось - про лес крикнули один раз только и все. Про независимые медиа вообще никто не кричал. Было много антифашистских кричалок. Так же два раза кричали "ACAB" (хотя менты сегодня вели себя корректно), пару раз кричали матерное.

По ощущениям кстати в митинге приняло участие гораздо больше людей, чем в концерте на ВДНХ. Утверждать не берусь, но сложилось такое впечатление.
 

Вообще как по мне акция прошла на отлично. Я правда не анархист, а простой антифашист, но организаторы молодцы. Насчет "хренового баннера" - надо быть умнее и думать как это воспринимают люди на улице. "Разрушим государство построим новый мир" - это замечательно, но вот только сторонников так не привлечешь. Берите пример с оппонентов из ДПНИ - сборище тупоголовых зигунов, но при этом к ним присоединяются и старики, и даже те, кто "против фашизма, но за национализм". А все потому что грамотные пропагандисты думают над тем, как воспринимаются их лозунги. А у анархистов над этим не думают почему-то.

 

Голосов пока нет

Просто национализм, фашизм и расизм - крайне простые для восприятия идеи, понятные даже гопнику-имбицилу с задержкой развития. Анархизм более сложен для восприятия обывателем. Но работать над донесением  идей надо, да. И у того же ДПНИ агитация поставлена качественно, к сожалению

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Премия мира расколола либералов на навальнистов и антинавальнистов. Или обнажила этот раскол, если он был уже раньше. Кто-то из национал-патриотов начал даже злорадствовать по поводу того, что либералы сейчас перебьют друг друга. Вряд ли дойдёт до такого, но в выражениях обе стороны не сильно...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Статья прослеживает источники и развитие «единого» течения Всеобщего Рабочего Союза Германии (Единство), ВРСГ-Е. Это довольно неуклюжее название носила одна из самых радикальных организаций в истории классовой борьбы работников в 20-м столетии. Наиболее радикальное течение...

2 недели назад

Свободные новости