Анархисты приняли участие в "Дне гнева" в Москве

20 марта около 20 анархистов, в том числе, члены АД, приняли участие в мероприятии социальных движений и левых и демократических сил под названием "День гнева". Анархисты отмечают, что единственной их целью было желание поддержать социальные движения, выразить с ними солидарность. Они подготовили два баннера - "Нет социальному террору!" и "Забастовка не преступление. Нет преследованиям профсоюзов!" - и попытались их развернуть неподалеку от Пушкинской площади - около кинотеатра "Художественный". 

Большинство участников акции на Пушкинской площади (где официально акция протеста не была согласована московскими властями) своей явкой на Пушку планировали выразить протест отказу в согласовании и пройти до места проведения согласованной акции - Чистых прудов - организованной колонной. Безусловно, на площади их ждало огромное количество милиции и ОМОНа, которая задерживала самых активных с самых первых минут акции. Перемещение 70 человек к кинотеатру "Художественный" также не осталось без внимания и, анархисты, вместе с другими участниками акции, чтобы избежать задержания, после ряда маневров, вернулись на Пушку. Тем не менее, трое анархистов были задержаны уже непосредственно на Пушкинской площади.

При попытках задержания они оказывали ненасильственное сопротивление, им на помощь пришли другие участники акции, так что скрутить боевых анархистов смогли только подоспевшие силы ОМОНа, которые впятером набрасывались на каждого активиста.

Задержанные были доставлены в Пресненское ОВД. Они отмечают, что каждая такая акция как минимум демонстрирует нежелание людей подчиняться идиотским законам, а также позволяет приобрести опыт по организации уличных протестов и маневров при большом скоплении "сил зла".

Собкор.

Комментарии

Молодцы!

Голосов пока нет
Свобода,Равенство,Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости