Анархисты приняли участие в митинге против повышения коммунальных платежей в Тюмени

28 февраля в Тюмени прошёл митинг против повышения коммунальных тарифов и транспортного налога. Заявляли митинг тюменские журналисты, помогали им анархисты (из "Автономного Действия" и внеорганизационные) и правозащитники. Собралось около 100 человек. 

С 1 января 2010 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Тюмени поднялись в среднем на 15-20%, а на отдельные услуги, например, водоснабжение - на 40%.  Таким образом, после нового года многие семьи получили "подарок" в виде квитанций, по которым им нужно платить на 1000-1500 рублей в месяц больше. Кроме того, в два раза был повышен транспортный налог, который платит каждый владелец машины. Этим темам и был посвящён митинг.

Выступали ораторы, говорили и о повышении тарифов и вообще о ситуации в стране. Представители профсоюзов и правозащитники предлагали не платить по повышенным тарифам, участник "Автономного Действия" предложил передать всю систему коммунальных услуг под полный контроль общества и избавить её от коммерческой составляющей.

Выступления перемежались музыкой Bad Religion, Владимира Высоцкого ("Баллада о борьбе"), Виктора Цоя ("Хочу перемен"). Рядом с динамиком стоял картонный макет дома, разрисованный образами жителей, которые совсем не в восторге от повышения тарифов.
Акция привлекла внимание СМИ, было и телевидение и другие журналисты. Люди в очередной раз получили опыт выхода на улицу, коллективного действия в защиту своих прав. В следующий раз больше участников возьмёт микрофон. А может, и не только микрофон. Впереди повышение оплаты за проезд в общественном транспорте...

АД-Тюмень

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости