Анархисты выпустили брошюру «Стратегическое планирование для активистских групп»

Стратегическое планирование для активистских групп

Практические советы по постановке целей, анализу политической ситуации, выбору тактик и созданию плана работы.

Хочешь начать активистский проект или собрать политическую группу, но не знаешь как разработать стратегию? Чувствуешь, что ваша группа действует хаотично или, наоборот, топчется на месте? Не понимаешь к чему ведет ваша деятельность и не можешь оценить её успех? Значит эта брошюра для тебя!

На десятке страниц мы рассказали как поставить реалистичные цели, выбрать наилучшие тактики, детально проанализировать аудиторию и общий контекст деятельности, показали как составить план работы. Здесь почти нет абстрактных рассуждений, только конкретные инструменты и практические советы.

Мы всегда говорим: «у нас нет лидеров, мы все лидеры», но когда доходит до решения стратегических вопросов часто отдельные люди берут на себя инициативу по их решению и, хотят они того или нет, становятся неформальными лидерами. Когда о стратегии думают лишь единицы ничего не получается: в русскоязычном пространстве практически нет сколько-нибудь успешных в этом смысле анархических инициатив. Подчеркнем: выработка стратегии это ответственность каждого участника коллектива и мы адресуем свою брошюру всем без исключения активистам и активисткам.

Конечно, научиться стратегическому планированию и действовать продуманно — это не решение всех проблем с которым сегодня сталкивается движение. Но это важный шаг и надеемся брошюра станет небольшим вкладом в общий процесс развития.

Петр Фомашов для pramen.io

Скачать архив с брошюрой:

ВложениеРазмер
Файл strategicheskoe_planirovanie.epub68.37 КБ

Комментарии

не работает ссылка на pdf и fb2

Рейтинг: 5 (1 голос )

Да, ссылки не рабочие

Рейтинг: 5 (1 голос )

Теперь уже рабочие.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Фанатичный сионист, участник еврейского подполья в Ираке, помогавший еврейской миграции в Израиль, узник иракской тюрьмы, Гилади, перебравшись в государство Израиль, стал свидетелем этнической чистки палестинцев и дискриминации евреев из восточных стран. Это превратило его в критика сионизма....

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

 Существует мнение, что проект свободного общества неразрывно связан с греческой античной традицией. Вот, например, что писал об этом французский философ 20-го столетия Ги Дебор: "Нужно лишь признать сложность и размах задач революции, которая стремится к установлению и сохранению...

1 неделя назад
4

Свободные новости