Анархисты выпустили брошюру «Стратегическое планирование для активистских групп»

Стратегическое планирование для активистских групп

Практические советы по постановке целей, анализу политической ситуации, выбору тактик и созданию плана работы.

Хочешь начать активистский проект или собрать политическую группу, но не знаешь как разработать стратегию? Чувствуешь, что ваша группа действует хаотично или, наоборот, топчется на месте? Не понимаешь к чему ведет ваша деятельность и не можешь оценить её успех? Значит эта брошюра для тебя!

На десятке страниц мы рассказали как поставить реалистичные цели, выбрать наилучшие тактики, детально проанализировать аудиторию и общий контекст деятельности, показали как составить план работы. Здесь почти нет абстрактных рассуждений, только конкретные инструменты и практические советы.

Мы всегда говорим: «у нас нет лидеров, мы все лидеры», но когда доходит до решения стратегических вопросов часто отдельные люди берут на себя инициативу по их решению и, хотят они того или нет, становятся неформальными лидерами. Когда о стратегии думают лишь единицы ничего не получается: в русскоязычном пространстве практически нет сколько-нибудь успешных в этом смысле анархических инициатив. Подчеркнем: выработка стратегии это ответственность каждого участника коллектива и мы адресуем свою брошюру всем без исключения активистам и активисткам.

Конечно, научиться стратегическому планированию и действовать продуманно — это не решение всех проблем с которым сегодня сталкивается движение. Но это важный шаг и надеемся брошюра станет небольшим вкладом в общий процесс развития.

Петр Фомашов для pramen.io

Скачать архив с брошюрой:

ВложениеРазмер
Файл strategicheskoe_planirovanie.epub68.37 КБ

Комментарии

не работает ссылка на pdf и fb2

Рейтинг: 5 (1 голос )

Да, ссылки не рабочие

Рейтинг: 5 (1 голос )

Теперь уже рабочие.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости