"Анархия. Прямое Действие" - фильм БелТВ

Прежде всего, позвольте изменить порядок повествования и начать с нашего, анархического видения ситуации: «Анархия. Прямое действие». Почему? Потому что хоть вместо беседы и можно использовать дубинку, слова всегда сохраняют свою силу. Слова наделяют смыслом окружающую действительность для тех, кто готов слушать. Они объявляют нам правду. А правда такова: с нашей страной творится что-то не так, не правда ли? Жестокость и несправедливость, нетерпимость и депрессия, запрет на право выразить протест, запрет на мысли о протесте. Вместо этого у нас - системы наружного наблюдения и корпоративные СМИ.

14 марта на белорусском телевидении был показан документальный фильм (ссылка на государственный фильм, естественно, в самом конце анархической статьи), направленный на дискредитацию идеологии анархизма, понятия “прямое действие” и непосредственно самого белорусского анархистского движения.

Политические верха провели собственное социологическое исследование анархистского движения, и попытались докопаться до корней нашумевших, получивших широкий резонанс в обществе явлений и событий. Поджоги государственного и капиталистического имущества в Беларуси за последние годы внесли обеспокоенность в круги политических верхов страны.

С волнением и горечью в душе от естественных процессов, разрушающих основу политической и экономической власти, эти верха, впервые вынуждены были заговорить о мировых финансовых проблемах и протестных движениях по всему миру. Не способные до конца проследить логический ход повстанчества и радикального протеста, власть решила заболтать самих себя. Данный документальный фильм публично обличил тех компетентных лиц государства и финансового управления, которых тревожит изменения социального положения и ликвидация неравенства.

Главные герои документалки: Александр Макаров (начальник отдела безопасности 511 филиала ОАО “Беларусбанк”), Александр Иванов (начальник отдела следственного управления ГУВД Минского горисполкома), Александр Маскалевич (начальник службы безопасности ФПБ) и пр.представители интересов государства весьма легкомысленно и по привычке своего канцелярско-бездумного суждения, по ходу фильма сознательно лавировали между интересами общества и подвергнутой атакам анархистов государственной собственности. Такая компоновка сюжета не выявила пороков анархизма как такого (не считая, правда историю с Бобруйской группой активистов), наоборот данный фильм создан и передан в очень нужный и подходящий момент а именно в период экономической нестабильности в стране связанной с ростом цен и пр.неприятностями. Тоска и безысходность большинства людей от государственных ужимок только подогреет интерес общества к анархизму.

Соответственно сценаристы фильма сами того, не подозревая, подтолкнули это большинство на определённые размышления, например, по ходу фильма то и дело отмечалось, что внешне вполне адекватные и успешные молодые люди жгут государственную собственность. В связи, с чем у человека просмотревшего данный фильм могут остаться без ответа ряд довольно важных вопроса: «Почему эти умные и адекватные люди творят непонятное? И почему власть им это запрещает?».

Государство уже сыграло свою роль в этой истории, дальнейшие его действия достаточно предсказуемы. Власть и все её и государственные пропагандисты в порыве злости и обиды на анархистскую молодёжь продемонстрировали всё своё умственное и моральное убожество, предоставив анархистам возможность сказать последнее и решающее слово. Ведь сдержанный, выигрывает в глазах окружающих, когда вдруг обнаруживаются его достоинства.

Мы продолжаем борьбу и движемся к победе! Время власти истекает!

- Видео. Неангажированная версия «Анархия. Прямое действие» от АЧК-Беларусь:

- Рецензия на фильм БТ “Не очень страшное кино”

- 17 марта ожидайте отчёты об акциях в дни единых действий против государственных репрессий.

- Анархо-журналисты с БТ. Лучший пиар анархического движения за государственный счёт:  «Анархия. Прямое действие» 

Основной текст взят с http://belarus.avtonom.org/?p=17037

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархисты в России в начале 20 века не называли себя левыми, выступали против национализации, а часть из них была не согласна с большевиками в октябре 1917 г. И даже те, кто был согласен, мечтали позднее свергнуть большевиков. У меня тут вышел забавный разговор с одним очень достойным...

6 дней назад
4
Michael Shraibman

В театре МХАТ им. Горького посмотрели спектакль "Таня" с Кристиной Пробст в главной роли. Увидев на экране или на сцене зловещую цифру 1938, вы можете подумать, что спектакль о репрессиях. И ошибетесь. Пьеса написана в 1938 г в СССР, разумеется, репрессии в ней не упоминают. Стоит...

1 неделя назад
5

Свободные новости