Греция: Анархо-бар Κ*ΒΟΞ в Афинах

Здание располагается на центральной площади района Эксархия в Афинах. Работает в течении 1 года с момента оккупации. Полиция доставляла определенные проблемы анархистам во время одного из рейдов в Эксархию. Район был полностью оцеплен и бар заварили со всех сторон металлическими пластинами после чего полиция уехала. Однако с помошью подручных средств преграда была ликвидирована, а пластины сданы в металлолом. Таким образом либертарии заработали денег за счет репрессивной государственной машины. На стойке бара как раз висит памятная фотография, где анархисты выпиливают препятствие. 

 

На стене висят флаги "No Tav" и "Antifaschistische Aktion", подаренные итальянскими и немецкими товарищами.

 

Бар включает в себя верхний этаж, где различные люди пользуются услугами заведения, и подвала. Внизу расположен спортзал и место для обсуждений. Там происходит подготовка к акциям и планирование дальнейшей деятельности.

С 14 до 20 часов функционирует библиотека, после этого на всю ночь открывается бар. Выпивка приобретается в киосках, шоплифтинг имел место только на стадии обустройства помещения. Посетителями бара являются как активисты, так и простые жители района.

На входе в бар висят стикеры различных антифа-организаций и местного футбольного клуба Астерас Эксархия, фанаты которого часто сидят там. Также среди прочих там теперь висит стикер сайта Avtonom.org.

Коллектив бара Κ*ΒΟΞ выражает солидарность российским антифашистам и удачи в нашей общей борьбе.

 

Комментарии

А где фотография со стикером avtonom.org? :-)

Рейтинг: 3 (2 голоса )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости