Антифашистский мотопробег в Афинах накануне годовщины восстания 17 ноября

Сотни людей приняли участие в антифашистском и антигосударственном мотопробеге в Афинах 15 ноября. На улицы вышли более 600 антифашистов. На этот обошлось практически без провокаций со стороны полицейских, которые перемещались вслед за демонстрацией на близком расстоянии (см.
видео ниже). Через два дня после пробега состоялась демонстрация в честь 39-ой годовщины 17 ноября 1973 г. (день студенческого восстания против диктаторского режима черных полковников) в центре Афин и в других городах Греции. В одних лишь Афинах в связи с демонстрацией было задействовано более 7.000 полицейских.

В связи с тем, что обстановка в Греции нагнетается фашистскими погромами, которые зачастую получают поддержку полиции, начинают создаваться антифашистские мотопатрули. Патрули проходят по районам, в которых имеется присутствие неонацистской партии "Золотая заря", и демонстрируют поддержку мигрантам и сочувствующим жителям. Ранее в этом году такой патруль пришел в столкновение с полицией, в результате чего 15 антифашистов было арестовано, при этом некоторые из них даже подверглись пыткам, находясь под стражей. Офицеры полиции, осуществлявшие пытки, фотографировали задержанных участников демонстрации и заявляли, что отправят эти фотографии в "Золотую зарю".

По материалам  блога onthegreekriots.livejournal.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости