Антифашистский мотопробег в Афинах накануне годовщины восстания 17 ноября

Сотни людей приняли участие в антифашистском и антигосударственном мотопробеге в Афинах 15 ноября. На улицы вышли более 600 антифашистов. На этот обошлось практически без провокаций со стороны полицейских, которые перемещались вслед за демонстрацией на близком расстоянии (см.
видео ниже). Через два дня после пробега состоялась демонстрация в честь 39-ой годовщины 17 ноября 1973 г. (день студенческого восстания против диктаторского режима черных полковников) в центре Афин и в других городах Греции. В одних лишь Афинах в связи с демонстрацией было задействовано более 7.000 полицейских.

В связи с тем, что обстановка в Греции нагнетается фашистскими погромами, которые зачастую получают поддержку полиции, начинают создаваться антифашистские мотопатрули. Патрули проходят по районам, в которых имеется присутствие неонацистской партии "Золотая заря", и демонстрируют поддержку мигрантам и сочувствующим жителям. Ранее в этом году такой патруль пришел в столкновение с полицией, в результате чего 15 антифашистов было арестовано, при этом некоторые из них даже подверглись пыткам, находясь под стражей. Офицеры полиции, осуществлявшие пытки, фотографировали задержанных участников демонстрации и заявляли, что отправят эти фотографии в "Золотую зарю".

По материалам  блога onthegreekriots.livejournal.com

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

NinaT

Расспросила знакомую о том, как у них прошел первомай. Вот её рассказ. Первомай в Каталонии отмечают по-разному.  И кто-то специально едет в Барселону , а кто-то местом действия выбирает свой город. Например, в Матаро, когда-то городе ткачей и стеклодувов, где до сих пор чтят и помнят...

1 месяц назад
11
Владимир Платоненко

В оценке своей позиции по отношению к российско-украинской войне и её участникам легко сделать одну из двух ошибок. Можно решить, что, коль скоро украинский народ стал жертвой российской агрессии, надо поддержать Украину против России. Можно решить, что, раз и российское, и украинское государства...

1 месяц назад
21

Свободные новости