Двух членов ультраправой партии застрелили в Афинах

Два человека убиты и один ранен в пятницу вечером возле офиса ультраправой партии "Золотая заря" на проспекте в Афинах, сообщает сайт газеты "Этнос".

Стрельбу открыли из автомата два человека на мотоцикле, сообщили свидетели. По их словам, они остановились неподалеку от группы сторонников "Золотой зари" и начали стрельбу.

Убитые — молодые люди 20 и 23 лет. Еще один человек ранен и госпитализирован.

Представитель партии по печати, депутат парламента Илиас Касидиарис заявил, что убитые являются членами "Золотой зари", возложил ответственность за происшедшее на политической руководство страны, заявив, что "мы живем при режиме террора и рабства".

После убийства неонацистами 18 сентября музыканта-антифашиста судебные органы рассматривают вопрос о признании "Золотой зари" преступной организацией.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3

Свободные новости