Двух членов ультраправой партии застрелили в Афинах

Два человека убиты и один ранен в пятницу вечером возле офиса ультраправой партии "Золотая заря" на проспекте в Афинах, сообщает сайт газеты "Этнос".

Стрельбу открыли из автомата два человека на мотоцикле, сообщили свидетели. По их словам, они остановились неподалеку от группы сторонников "Золотой зари" и начали стрельбу.

Убитые — молодые люди 20 и 23 лет. Еще один человек ранен и госпитализирован.

Представитель партии по печати, депутат парламента Илиас Касидиарис заявил, что убитые являются членами "Золотой зари", возложил ответственность за происшедшее на политической руководство страны, заявив, что "мы живем при режиме террора и рабства".

После убийства неонацистами 18 сентября музыканта-антифашиста судебные органы рассматривают вопрос о признании "Золотой зари" преступной организацией.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3

Свободные новости