Антифашисту Сутуге дали еще 15 суток ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за хулиганство и побои, поместили еще на 15 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области. Ранее Сутуга получил 7 суток в ШИЗО.

«Давление на Алексея продолжается. Ему дали очередные 15 суток ШИЗО за нарушение формы одежды. Адвокат предполагает, что следующим шагом администрации колонии будет помещение Алексея в камеру на несколько месяцев. Ни адвокат, ни правозащитники не имеют никаких полномочий вмешаться в данное дело, кроме как задавать им вопросы, на которые администрация отвечает: закон есть закон», — написала мать осужденного Ольга Сутуга.

Сутугу перевели в ИК-14 после начала  в СИЗО Икутска. Поводом для помещения в ШИЗО в первый раз стала заточка, якобы  сотрудниками ИК-14 при обыске у Сутуги.

Антифашист и социальный активист Алексей Сутуга, известный по прозвищу «Сократ», был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы 30 сентября 2014 года. По версии следствия, вечером 2 января 2014 года Сутуга якобы вместе с неустановленными соучастниками напал на молодых людей, ужинавших в кафе «Сбарро» и избивал их молотком. Подсудимый не отрицал, что был в кафе и пытался разнять неожиданную стычку, однако никаких ударов ногами – и тем более молотком – никому не наносил.

Правозащитный центр «Мемориал»  Алексея Сутугу политическим заключенным.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости