Антифашисту Сутуге дали еще 15 суток ШИЗО

Антифашиста Алексея Сутугу, осужденного за хулиганство и побои, поместили еще на 15 суток в штрафной изолятор (ШИЗО) в исправительной колонии №14 в Ангарске Иркутской области. Ранее Сутуга получил 7 суток в ШИЗО.

«Давление на Алексея продолжается. Ему дали очередные 15 суток ШИЗО за нарушение формы одежды. Адвокат предполагает, что следующим шагом администрации колонии будет помещение Алексея в камеру на несколько месяцев. Ни адвокат, ни правозащитники не имеют никаких полномочий вмешаться в данное дело, кроме как задавать им вопросы, на которые администрация отвечает: закон есть закон», — написала мать осужденного Ольга Сутуга.

Сутугу перевели в ИК-14 после начала  в СИЗО Икутска. Поводом для помещения в ШИЗО в первый раз стала заточка, якобы  сотрудниками ИК-14 при обыске у Сутуги.

Антифашист и социальный активист Алексей Сутуга, известный по прозвищу «Сократ», был приговорен к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы 30 сентября 2014 года. По версии следствия, вечером 2 января 2014 года Сутуга якобы вместе с неустановленными соучастниками напал на молодых людей, ужинавших в кафе «Сбарро» и избивал их молотком. Подсудимый не отрицал, что был в кафе и пытался разнять неожиданную стычку, однако никаких ударов ногами – и тем более молотком – никому не наносил.

Правозащитный центр «Мемориал»  Алексея Сутугу политическим заключенным.

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости