Антивоенный митинг по-иркутски

Сегодня удалось побывать на иркутском митинге “Против войны, за стабильность и единство”. Хотелось бы сказать сразу, что само название и то, что на нем происходило, попахивало форменной политической шизофренией.

Митинг был собран явно провластными силами, так как митингующие собирались профсоюзами, а студентов ИрГТУ “добровольно-принудительно” отправляли на данное действо прямо автобусом.

С другой стороны, среди флагов митингующих помимо российского триколора мелькали флаги "Единой России",“Справедливой России”,"КПРФ", “Другой России”, “Евразийцев” и даже местных националистов, с трибун неслись речи про то, что фашизм нужно вырывать с корнем и спасать братьев украинцев из лап “Бандер”. Мягко говоря, эти речи, российские войска в Крыму и заверения власти о “самых жестоких мерах” явно не вяжутся с названием митинга, а присутствие местных нацистов придает митингу еще большую абсурдность.

Троим митингующим были заданы несколько вопросов и ответы на них были под стать самому митингу - диаметрально противоположными.

Женщина-инженер 43 года

- Здравствуйте, как вы узнали о данном митинге?

- Нам в профсоюзе сказали.

- А вы следите за ситуацией на Украине?

- Да, конечно слежу.

- А из каких источников?

- По СМИ.

- Вы добровольно присутствуете на митинге?

- Конечно.

Мужчина, около 40 лет

- Как вы узнали о митинге ?

- Из Твиттера, из интернета.

- Вы следите за событиями на Украине?

- Да.

- А из каких источников?

- Из Первого канала, Твиттера, Вести-ФМ.

- А вы поддерживаете повестку данного митинга?

- Да. Я даже больше чем поддерживаю, я считаю что наши власти все правильно делают, нужно давить фашистскую гадину в самой Украине.

Студентка с плакатом "Крым - это Украина"

- Объясните, что вы подразумеваете данным плакатом?

- Ну, митинг же против войны, я вот тоже против агрессии. За единство Украины.

- То есть вы против ввода войск РФ в Крым?

- Да, конечно. Я считаю, что нужно использовать политические методы для поддержки россиян, но не согласна, что вводить войска хорошая идея.

Соб.кор.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

4 июня - годовщина событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года в Китае или «бойня на площади Тяньаньмэнь». Серия акций протеста на площади Тяньаньмэ́нь в Пекине продолжалась с 15 апреля по 4 июня 1989 года и была раздавлены войсками, лояльными Компартии Китая (КПК). Иногда пишут, что...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Намедни в парке на стенде увидел наклейку: «Я против свалки в Шиесе». А чуть позже, вечером обнаружил в Фейсбуке сообщение о поездке в Шиес добровольцев для защиты его от мусора. Противоположная сторона уже давно ведет набор наемников, готовых разгонять тех, кто не хочет умирать в...

2 недели назад

Свободные новости