Мир народам, война властям! Анархисты прошли в составе Марша мира

15 марта в Москве прошел многотысячный Марш мира. Свое отношение к имперской агрессии России в отношении соседней страны выразили и анархисты из "Автономного Действия" и других либертарных организаций и движений.

При построении на демонстрацию все пришедшие анархисты стояли вместе. Но потом те, кто причисляет себя к "черно-красному блоку", решили встать отдельно. В результате получился курьёз: своеобразным "буфером" между двумя колоннами под черно-красными флагами выступила шедшая между ними колонна правой группы "Народная воля".

В том блоке, где шли участники и участницы "Автономного Действия", были развернуты банеры "Нет войне между народами, нет мира между классами", "Путин, введи войска в Россию, нас здесь тоже очень угнетают" и "Нам не нужна ваша война. Женщины за мир" с черно-фиолетовой звездой - символом анархо-феминизма.

Помимо черно-красных флагов, были подняты также черно-фиолетовые знамена. Анархистки и анархисты скандировали"Никакой войны, кроме классовой", "Спокойной ночи, имперская гордость", "Нет капитализму, нет милитаризму", "Вместо танков и ракет - школы и сады", "Меньше танков, больше книг", "Мир домам, война дворцам", "Мир народам, война властям", "Путин, руки прочь от Крыма, пусть Крым решает сам", "Бунтуй, кохай, права не віддавай", "Воля або смерть", "Слава героям Небесной сотни", "Нет фашизму всех мастей от майданов до кремлей","Наше отечество - все человечество", "Свобода, равенство, братство, свобода, равенство, сестринство". К анархо-колонне время от времени присоединялись политически неангажированные демонстранты и демонстрантки, которым понравились либертарные лозунги.

Участники и участницы соседнего анархо-блока несли банеры "Мир хижинам, война дворцам" и "Никакой войны, кроме классовой". В общей сложности в обеих анархо-колоннах было более 100 человек.

Антивоенное шествие, пройдя по бульварному кольцу от Пушкинской площади до Чистых Прудов, завершилось митингом на Проспекте Академика Сахарова. Общая численность его оценивается от 50 до 70 тысяч человек.

АД-Москва

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Пауль Маттик (Paul Mattick, 1904 - 1981) - немецкий марксистский политический обозреватель и активист, представитель коммунизма рабочих советов, критик ленинизма и СССР. ...Социал-демократическая концепция социализма - это государственный социализм (национализация, т.е. превращение...

2 недели назад
2
Michael Shraibman

Два типа капитализма - китайский (политический капитализм) и американский (экономический или меритократический капитализм). Кто сильнее? Кто самый эффективный менеджер на планете? Ниже представлен перевод большой статьи (или, небольшой книги, как кому нравится), одного из крупнейших современных...

3 недели назад

Свободные новости