Беларусь: политзаключенному анархисту Николаю Дедку дали возможность получать медицинские и вещевые передачи

В Беларуси тюремный режим для политзаключенного анархиста Николая  Дедка временно ослаблен, ему  дали возможность получать медицинские и вещевые передачи.  Об этом рассказал Александр Дедок, отец политзаключенного Николая Дедка. 

«Николай остается в помещении камерного типа (ПКТ). Единственное, он сумел найти понимание с администрацией на предмет медицинских бандеролей. Теперь он может получать все необходимые лекарства. Также ему разрешены вещевые передачи. Так что на зиму у него будут теплые вещи. Со здоровьем у сына все хорошо, не болеет, занимается спортом», — отметил Александр Дедок. 

По словам отца политзаключенного, суд пока не рассматривал гражданский иск на возвращение Николаю Дедку Чернобыльского удостоверения: «До сих пор не обжалован отказ в выдаче Чернобыльского удостоверения, суд тянет. В последний раз суд сказал, что откладывает заседание на неопределенный срок. Якобы потому, что судья занята. Конкретных причин не называли».  

Напомним, Николай Дедок родился в Брагине, на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС. Верховный суд забрал у политзаключенного Чернобыльское удостоверение, утверждая, что нет доказательств того, что Николай родился в Брагине. При этом место рождения политзаключенного указано в свидетельстве о рождении. Но Верховный суд не посчитал это доказательством. Наличие Чернобыльского удостоверения позволило бы политзаключенному выйти на свободу по амнистии.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости