Беларусь: политзаключенному анархисту Николаю Дедку дали возможность получать медицинские и вещевые передачи

В Беларуси тюремный режим для политзаключенного анархиста Николая  Дедка временно ослаблен, ему  дали возможность получать медицинские и вещевые передачи.  Об этом рассказал Александр Дедок, отец политзаключенного Николая Дедка. 

«Николай остается в помещении камерного типа (ПКТ). Единственное, он сумел найти понимание с администрацией на предмет медицинских бандеролей. Теперь он может получать все необходимые лекарства. Также ему разрешены вещевые передачи. Так что на зиму у него будут теплые вещи. Со здоровьем у сына все хорошо, не болеет, занимается спортом», — отметил Александр Дедок. 

По словам отца политзаключенного, суд пока не рассматривал гражданский иск на возвращение Николаю Дедку Чернобыльского удостоверения: «До сих пор не обжалован отказ в выдаче Чернобыльского удостоверения, суд тянет. В последний раз суд сказал, что откладывает заседание на неопределенный срок. Якобы потому, что судья занята. Конкретных причин не называли».  

Напомним, Николай Дедок родился в Брагине, на территории, пострадавшей от аварии на ЧАЭС. Верховный суд забрал у политзаключенного Чернобыльское удостоверение, утверждая, что нет доказательств того, что Николай родился в Брагине. При этом место рождения политзаключенного указано в свидетельстве о рождении. Но Верховный суд не посчитал это доказательством. Наличие Чернобыльского удостоверения позволило бы политзаключенному выйти на свободу по амнистии.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Йоэль Матвеев о понимании этносов (еврейства, басков и т.д.). А так же немного о левых эсерах, эсерах-максималистах, антиавторитарном социализме. ...Мое понимание еврейства в целом тоже культурное, а не генетическое. Однако, люди в праве пользоваться иными самоопределениями, в том числе и по...

1 неделя назад
3
Владимир Платоненко

Хозяева соцсетей показали, кто в доме хозяин: президент или олигарх. И если сегодня они заблокировали Трампа и блокируют его сторонников - республиканцев, то завтра они могут заблокировать Байдена и его сторонников-демократов. И демократы это прекрасно понимают. При этом, именно они всегда были...

1 неделя назад
3

Свободные новости