Окончательный срок беларусскому анархисту Дмитрию Дубовскому — 20 лет колонии усиленного режима

25 ноября в суде Заводского района Минска судья Олег Каляда озвучил приговор анархисту Дмитрию Дубовскому. Анархический Черный Крест - Беларусь , что Дмитрия посчитали виновным в участии в ряде акций прямого действия в период 2008-2010 годов и приговорили по двум статьям уголовного кодекса (ч. 2 ст. 339 и ч. 2 ст. 218) к 5 годам колонии.

С учетом неотбытого наказания по делу "" в 18 лет колонии путем частичного сложения окончательно Дмитрию Дубовскому назначили 20 лет лишения свободы с отбыванием в условиях усиленного режима.

Дмитрий вины не признал, подтвердил свое участие только в атаке на Солигорский опорный пункт милиции.

Поддержать анархиста можно по адресу: СИЗО № 1, ул. Володарского, 2, Беларусь, г. Минск, 220030, Дубовскому Дмитрию Николаевичу. Также можно через форму на сайте АЧК-Беларусь (из Беларуси и России через VPN) и на оказание помощи политзаключенным анархистам и антифашистам.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости